Utilizziamo i cookie per migliorare la tua esperienza. Per ottemperare alla nuova direttiva e-Privacy, dobbiamo chiedere il tuo consenso all'impostazione dei cookie. Scopri di più.
Denominazione:Bolgheri Rosso Superiore DOC
Uve:Cabernet Sauvignon 55%, Merlot 30%, Cabernet Franc 15%
Colore:Rosso Rubino intenso, tendente al granato con l'invecchiamento
Odore: Fresco con note di rosmarino e menta
Sapore: Equilibrato aromatico e persistente
Invecchiamento:12 mesi barriques nuove di rovere francese e ulteriori 6 mesi in piccole botti prima dell'imbottigliamento.
Gradazione alcolica:14% vol.
Formato:75 Cl
Temperatura di servizio:18 - 20°
Abbinamenti: Primi piatti a base di ragù, Formaggi stagionati
La Famiglia Antinori si dedica alla produzione vinicola da più di seicento anni: da quando, nel 1385, Giovanni di Piero Antinori entrò a far parte dell' Arte Fiorentina dei Vinattieri. In tutta la sua lunga storia, attraverso 26 generazioni, la famiglia ha sempre gestito direttamente questa attività con scelte innovative e talvolta coraggiose ma sempre mantenendo inalterato il rispetto per le tradizioni e per il territorio. Oggi la società è presieduta da Albiera Antinori, con il supporto delle due sorelle Allegra e Alessia, coinvolte in prima persona nelle attività aziendali. Il padre, Marchese Piero Antinori, è attualmente il Presidente Onorario della società. Tradizione, passione ed intuizione sono state le qualità trainanti che hanno condotto i Marchesi Antinori ad affermarsi come uno dei principali produttori italiani di vini di alta qualità.Il Solaia vino nasce da un unico vigneto di 20 ettari compreso nella Tenuta Tignanello, nel cuore del Chianti Classico, a circa 400 metri di altitudine su terreno ricco di calcare e roccia di alberese. Un vigneto definito dagli Antinori come “lo spicchio più assolato della collina Tignanello”. Le uve vengono raccolte manualmente e portate immediatamente in cantina, dove si svolgono vinificazioni separate per tipo di uva. La fermentazione alcolica avviene in serbatoi troncoconici da 60 hl e la malolattica in barrique. Il liquido così prodotto matura in barrique tra i 16 e i 18 mesi, a seconda dell’annata, e per almeno un anno in bottiglia.
CARATTERISTICHE
Guado al Tasso Bolgheri DOC si presenta alla vista con un colore rosso rubino intenso tendente al granato con l'invecchiamento. Al naso si dimostra un vino fresco con note di rosmarino e menta. Al palato è equilibrato aromatico e persistente
ABBINAMENTI
Guado al Tasso Bolgheri DOC è ottimo in abbinamento con primi piatti a base di ragù e formaggi stagionati.
Contenuto | 75 Cl |
---|---|
Regione | Toscana |
Odore | Armonico |
Colore | Rosso Rubino |
Tipologia | Rosso |
Denominazione | Bolgheri Superiore DOC |
Sapore | Asciutto |
Manufacturer | Antinori |