• -16%
Savigny Les Beaune Albert Bichot - Enoteca Telaro
Savigny Les Beaune Albert Bichot - Enoteca Telaro
Savigny Les Beaune Albert Bichot - Enoteca Telaro
Savigny Les Beaune Albert Bichot - Enoteca Telaro

Savigny Les Beaune Albert Bichot 2017

Ultimi articoli in magazzino
36,84 € 43,85 € -16%
  • DenominazioneDenominazione:Côte de Beaune 
  • UveUve:Pinot Nero in purezza
  • ColoreColore:Rosso chiaro
  • OdoreOdore:Al naso è fruttato con aromi di frutta nera e rossa che portano a note speziate più discrete
  • SaporeSapore:Il palato ben strutturato evolve verso un finale complesso con note più selvatiche con rovere ben integrato
  • InvecchiamentoInvecchiamento:In botti di rovere 100%
  • Gradazione alcolicaGradazione alcolica:12.5% vol.
  • FormatoFormato:75 Cl
  • Temperatura di servizioTemperatura di servizio:16 - 18° C
  • AbbinamentiAbbinamenti:Ideale per piatti raffinati come carne rossa, selvaggina e formaggi classici
Ordinalo entro 13 ore e 52 minuti per riceverlo tra Mercoledì 19 maggio e Giovedì 20 maggio

Savigny è un tipico villaggio vinicolo della Borgogna appena a nord di Beaune. Oggi, la maggior parte delle uve coltivate a Savigny-les-Beaune sono Pinot Noir anche se c'è anche un po 'di Chardonnay. Vanta 22 vigneti Premier Cru, uno dei quali è il famoso "Les Peuillets". Confina con la denominazione Beaune con viti piantate ad un'altitudine media di 250 metri (820 piedi). I dolci pendii sono esposti a sud-sud-est, e sono composti da un terreno prevalentemente sabbioso, particolarmente ben drenato.

CARATTERISTICHE

Savigny Les Beaune Albert Bichot, dal colore rosso granato chiaro. Al naso è fruttato con aromi di frutta nera e rossa che portano a note speziate più discrete. Il palato ben strutturato evolve verso un finale complesso con note più selvatiche con rovere ben integrato.

ABBINAMENTI

Savigny Les Beaune Albert Bichot, un vino ideale per piatti raffinati come carne rossa, selvaggina e formaggi classici.

VITIGNO: PINOT NERO

Pinot Nero Il vitigno che in Borgogna ha trovato la sua massima espressione mondiale, in Alto Adige si afferma comunque come miglior Pinot Nero italiano, soprattutto se coltivato nei magnifici vigneti nei dintorni di Egna e Mazzon. I Pinot Nero di queste zone sono giocati sull'immediatezza e la bevibilità, e si distinguono per finezza e buona rotondità; per quanto l'acidità e il tannino non siano elevati, si gode di una discreta complessità, tra piacevoli note di fiori - rosa e violetta - e frutti di bosco - lampone, fragolina, mirtillo e mora.
Provenienza
Francia
Uve
Pinot Nero
Colore
Rosso Granato
Odore
Speziato
Sapore
Amabile
Tipologia
Rosso
1 Articolo

DOMAINE PAVILLON si trova a sud di Pommard, nella Côte de Beaune. Nel cuore di un recinto murato si trovano la stanza dei tini, la cantina e il palazzo del XVIII secolo. Il Domaine si estende su 15 ettari di vigneto di cui quasi 4 ettari del nostro monopolio di Pommard "Clos des Ursulines". Come al Domaine du Clos Frantin a Nuits-Saint-Georges, si pratica una coltivazione biologica della vite con la costante preoccupazione di rispettare i grandi equilibri naturali. La cantina è stata ammodernata nel 2016, al fine di poter vinificare un maggior numero di "climi" della Côte de Beaune, in piccoli tini perfettamente adatti al terreno borgognone.

DOMAINE DU CLOS FRANTIN, una bellissima proprietà del XVIII secolo, si trova a Nuits-Saint-Georges nel cuore della Côte de Nuits, terra di predilezione per il Pinot Nero e le denominazioni più rare e prestigiose. Si estende per 7,3 ettari, di cui 3,9 sono Premier e Grands Crus. Fertilizzanti e diserbanti sono stati sostituiti da compost e aratura. Il rispetto dei terreni, potature severe e se necessario vendemmia verde consentono di ottenere uve di alta qualità e scarse.

CHATEAU LONG DEPAQUIT, si trova nel cuore del villaggio di Chablis, nella Yonne. Il suo parco, piantumato con alberi centenari e un giardino ricco di rose, invita a fare una passeggiata e godere di un momento speciale, fuori dal tempo. Eccezionale patrimonio di 65 ettari, il nostro vigneto è coltivato con un approccio sostenibile. Il controllo delle rese e la vinificazione non interventistica contribuiscono a creare vini autentici, minerali ed eleganti. La maturazione in legno è usata con parsimonia per mantenere al meglio l'espressione di ogni terroir. L'azienda ha una nuova cantina dal 2014. Più rispettosa dell'ambiente, il suo scopo è continuare a migliorare la qualità dei nostri vini dando loro più purezza e precisione.

No reviews
Product added to wishlist

Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie clicca qui. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all’uso dei cookie.