Adenzia Rosso DOC Baglio del Cristo di Campobello 2017

  • DenominazioneDenominazione:Sicilia DOC
  • UveUve:Nero d'Avola 50%, Syrah 50%
  • ColoreColore:Porpora cupo
  • OdoreOdore:Naso particolarmente speziato, offre note di cuoio ingelse, tabacco dolce da pipa, sandalo, patchouli, liquirizia, rabarbaro, pepe nero e cannella, a cui si aggiungono note di sciroppo di amarene e confettura di frutti di bosco, sollevati da eleganti respiri balsamici di menta ed eucalipto
  • SaporeSapore:Caldo ed imponente il sorso, ben bilanciato da tannino fitto e valida freschezza. Lungo il congedo, caratterizzato da rintocchi sapidi e speziati. Vinificato fra acciaio e legno, poi matura per dieci mesi fra botte grande e acciaio
  • Gradazione alcolicaGradazione alcolica:14,0 vol %
  • FormatoFormato:75 Cl
  • Temperatura di servizioTemperatura di servizio:16 - 18° C
  • AbbinamentiAbbinamenti:Cinghialotto in umido con patate
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Pienamente consapevoli del potenziale di questo piccolo fazzoletto di terra incastonato nella campagna agrigentina, Angelo, Carmelo e Domenico Bonetta, danno vita a questo progetto diciannove anni fa, fissando l’asticella ad un livello molto alto, condizione che richiederà anni di duro lavoro e scelte coraggiose. Ben presto tutto questo darà i suoi frutti, ripagando ampiamente tutti gli sforzi messi in campo dalla famiglia. Molteplici i fattori che hanno contribuito alla fortuna di questa realtà, partendo dal territorio stesso, un angolo di terra incantevole, dove i raggi del sole si riflettono sui bianchissimi suoli calcarei che lo caratterizzano, passando per il fattore clima, ritmato da estati torride e assolate, mitigate dalle fresche e preziose brezze provenienti dal vicino canale di Sicilia, arrivando infine alla mano dell’uomo che armata di passione e ideali forti, è riuscita a cogliere solo il meglio che questo generoso areale aveva da offrire. Nel vigneto poco spazio è lasciato alle varietà internazionali, qui le uve ‘autoctone’ la fanno da padrone, ed attraverso una sapiente lavorazione danno vita ad una serie di capolavori, che offrono uno splendido ventaglio di eccellenze siciliane. Aristocratiche e solenni le etichette, impreziosite da concetti che rievocano gli stati primordiali della creazione, l'essenza e la purezza della materia, come ad esempio quella de ‘Lalùci’ che recita : ‘Quel che si dimentica è come se non fosse mai successo. Ogni cosa è reminiscenza - Lalùci – luce che svela e rivela. È l’idea primordiale. L’archetipo. Così come deve essere'.

CARATTERISTICHE

Adenzia Rosso DOC Baglio del Cristo di Campobello, colore porpora cupo. Naso particolarmente speziato, offre note di cuoio ingelse, tabacco dolce da pipa, sandalo, patchouli, liquirizia, rabarbaro, pepe nero e cannella, a cui si aggiungono note di sciroppo di amarene e confettura di frutti di bosco, sollevati da eleganti respiri balsamici di menta ed eucalipto. Caldo ed imponente il sorso, ben bilanciato da tannino fitto e valida freschezza. Lungo il congedo, caratterizzato da rintocchi sapidi e speziati. Vinificato fra acciaio e legno, poi matura per dieci mesi fra botte grande e acciaio. Segue affinamento di un anno in bottiglia.

ABBINAMENTI

Adenzia Rosso DOC Baglio del Cristo di Campobello, si abbina con cinghialotto in umido con patate.

Informazioni Tecniche
Contenuto 75 Cl
Regione Sicilia
Odore Fruttato
Colore Rosso Intenso
Tipologia Rosso
ean13 1080339545800
Uve Syrah
Provenienza Italia
Denominazione Sicilia DOC
Sapore Fresco
Manufacturer Baglio del Cristo di Campobello
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