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- Denominazione:Alta Langa DOCG
- Uve:85% Pinot Nero, 15% Chardonnay
- Colore:Giallo paglierino dai riflessi dorati con fine e persistente "perlage" totalmente integrato nella struttura del vino
- Odore:Ampio, complesso, profondo con sentori di frutta candita, miele, nocciole tostate, vaniglia e crosta di pane
- Sapore:Complesso, burroso e cremoso, corposo, elegante e intenso, con una trama vibrante e una piacevole acidità seguita da un finale minerale ed emozionale molto lungo. Speciale affinità naso-palato
- Gradazione alcolica:12.5% vol.
- Formato:1.5 l
- Temperatura di servizio:10 - 12° C
- Abbinamenti:Apritivi, crudi
Special Price
190,00 €
Regular Price
200,00 €
La campagna agraria del 2009 è iniziata con un inverno con abbondanti nevicate e un inizio di primavera piovoso che hanno garantito un’ottima riserva idrica nel terreno. Queste riserve si sono rivelate preziose durante l’estate che, all’opposto, si è caratterizzata per scarsa piovosità e importanti ondate di calore. La vendemmia è stata anticipata rispetto alla norma per tutte le varietà piemontesi. Come annata il 2009 si colloca tra il 2003 ed il 2007 con molti zuccheri e un’acidità che evidenzia bene il processo di maturazione. Sicuramente da un punto di vista enologico si è trattato di una situazione con buoni potenziali che si sono ampiamente confermati nell’evoluzione dei vini.
Contenuto | 75 Cl |
---|---|
Regione | Veneto |
Odore | Fruttato |
Colore | Giallo Paglierino |
Dosaggio | Brut |
Tipologia | Bollicina |
Uve | Pinot Nero |
Provenienza | Italia |
Sapore | Minerale |
Manufacturer | Enrico Serafino |
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