Amarone della Valpolicella Classico Bertani 2011

  • DenominazioneDenominazione:Amarone della Valpolicella DOC
  • UveUve:70% Corvina Veronese, 20% Rondinella
  • ColoreColore:Rosso granato
  • OdoreOdore:Tipiche note di ciliegia, marasca e prugna seguite da note di liquirizia e frutta secca
  • SaporeSapore:Morbido, avvolgente e caldo 
  • InvecchiamentoInvecchiamento:72 mesi in botte di rovere di Slavonia
  • Gradazione alcolicaGradazione alcolica:15% vol.
  • FormatoFormato:75 Cl
  • Temperatura di servizioTemperatura di servizio:16 - 18° C
  • AbbinamentiAbbinamenti:Vino per grandi piatti: brasati, selvaggina, grigliate di carne, formaggi stagionati ed erborinati
Special Price 94,84 € Regular Price 112,90 €

Azienda tra le più antiche del Veneto, Bertani possiede oltre 200 ettari di vigne dislocate in un'area molto estesa che comprende il Lago di Garda, dove sono realizzate le etichette rientranti nella denominazioni Lugana, Custoza e Bardolino, e procedendo verso est, ingloba la Valpolicella Classica, la Valpantena e i territori del Soave. La batteria proposta, votata quasi esclusivamente ai vitigni autoctoni, mantiene l'alto standard qualitativo a cui Bertani ci ha abituati negli anni passati

CARATTERISTICHE

Amarone della Valpolicella Bertani si presenta alla vista di un colore rosso granato, al naso si avvertono le tipiche note di ciliegia, marasca e prugna seguite da note di liquirizia e frutta secca. Al palato come tutti gli Amaroni è un vino morbido, avvolgente e caldo

ABBINAMENTI

Amarone della valpolicella Bertani è consigliato da abbinare a piatti importanti quali ad esempio brasati, selvaggina, grigliate di carne e formaggi stagionati o erborinati

Informazioni Tecniche
Regione Veneto
Odore Fruttato
Colore Rosso Granato
Uve Corvina
Denominazione Amarone della Valpolicella DOC
Sapore Morbido
Manufacturer Domaine Bertani Vini della Valpolicella
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