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Amarone della Valpolicella Montresor 1997
Amarone della Valpolicella Montresor 1997
Amarone della Valpolicella Montresor 1997
Amarone della Valpolicella Montresor 1997

Amarone della Valpolicella Montresor 1997

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59,02 € 73,77 € -20%
  • DenominazioneDenominazione:Amarone della Valpolicella DOCG
  • UveUve:80% Corvina Veronese, 20% Rondinella
  • ColoreColore:Rosso granato intenso
  • OdoreOdore:Profumo etereo di frutta appassita 
  • SaporeSapore:Asciutto corposo, caldo e avvolgente
  • InvecchiamentoInvecchiamento:48 mesi in rovere di Slavonia
  • Gradazione alcolicaGradazione alcolica:14,5% vol.
  • FormatoFormato:75 Cl
  • Temperatura di servizioTemperatura di servizio:16 - 18° C
  • AbbinamentiAbbinamenti:formaggi a pasta dura ben stagionati, su un filetto di manzo o un roastbeef, su una tagliata di puledro, oltre che su cacciagione e selvaggina

DESCRIZIONE

Montresor è una delle aziende vinicole e cantine del veneto più antiche e più famose per l' altissima qualità dei suoi vini. Con il tempo l'azienda si è allargata sempre più a livello nazionale acquisendo diversi ettari di vigneti in tutta Italia, aumentando sempre più l'immagine e la reputazione dell'azienda come sinonimo di fama e qualità. Anche nell'Amarone della Valpolicella, Montresor riesce ad esprimere al meglio tutto il potenziale di questa zona di produzione, aiutando sempre di più la zona della Valpolicella ad essere apprezzata e riconosciuta in Italia e nel mondo

CARATTERISTICHE

Amarone della Valpolicella Montresor si presenta alla vista con un colore rosso granato intenso, al naso si avverte un profumo etereo di frutta appassita. Al palato come tutti gli Amaroni della Valpolicella si dimostra un vino asciutto, corposo, caldo e avvolgente. Il vino affina 48 mesi in botti di rovere di Slavonia prima di essere imbottigiato

ABBINAMENTI

È consigliato l'abbinamento con formaggi a pasta dura ben stagionati, su un filetto di manzo o un roastbeef, su una tagliata di puledro oltre al classico abbinamento con selvaggina e cacciagione

REGIONE: VENETO

Veneto

Il Veneto è oggi la prima regione d'Italia per quantità di vino prodotto, con un volume d'affari che supera il miliardo di euro.Puntare sull'alta qualità in una regione che nel suo complesso conta circa 40.000 produttori e ha puntato su grandi volumi venduti a prezzi bassi non è certamente semplice, ma i vini buoni o buonissimi segnalati sono sono tanti, basti considerare all'opulenza e all'intensità gustativa dell'Amarone e del Recioto della Valpolicella, con vini importanti anche in aree meno riconosciute come Piave e Breganze, o i Colli Euganei e Berici.

Tornando al vino, dal punto di vista organolettico non si possono probabilmente immaginare due stili più diversi tra quello piemontese e quello veneto, se si paragona un Barolo a un Amarone della Valpolicella, e questo è un buon esempio della varietà di territori e culture che costituiscono il complesso mosaico del vino italiano. Anche per quanto riguarda il paesaggio vi sono notevoli differenze: gettando uno sguardo da ovest a est, troviamo colline basse e lievemente ondulate dai terreni calcarei e compatti che dalla zona del Garda digradano nella pianura che occupa più della metà della regione.L'influenza delle montagne determina ampie escursioni termiche tra freddi inverni e estati torride, mitigate in prossimità del Lago di Garda. Proprio a Est del Lago, troviamo la Valèpolicella classica, che comprende i 5 comuni originari della Denominazione, mentre la zona di produzione dell'Amarone prosegue in Valpantena, Val Tramigna, Val d'Illasi e Val di Mezzane fino a Soave, patria dell'omonima DOC-DOCG.

A Sud, i rossi corposi del Lison-Pramaggiore e del Piave Malanotte godono delle brezze marine provenienti dall'Adriatico, dove il clima è più mite rispetto al Nord incorniciato tra le Dolomiti. A Sud di Vicenza e Padova infine i Colli Euganei, di origine vulcanica, e i Colli Berici, caratterizzati da sedimenti marini e terreni calcarei, ma segnaliamo anche interessanti risultati da vitigni quali Carmenère, Raboso e Tai Rosso.

VITIGNO: CORVINA

Corvina

LA PIANTA

Il grappoli si presenta di dimensioni medie, allungato, cilindrico-piramidale, piuttosto compatto e con un'ala spesso lunga. L'acino è di media grandezza e di forma quasi ellissoidale; la buccia, di uno splendido blu violaceo, è spessa e consistente, molto pruinosa, e contiene una polpa dal sapore semplice e dolce. Il Corvina Gentile ha un grappolo leggermente più spargolo, mentre il Rizza ha in genere folie e grappolo più piccoli. Germoglia tardivamente e matura in epoca medio-tardiva, pertanto la vendemmia generalmente si compie nelle ultime giornate di settembre e nelle prime di ottobre

IL VINO

Il vino ottenuto da vinificazione tradizionale di uve fresche ha un bel colore rosso rubino intrenso. I profumi sono dominati dalle sensazioni fruttate, ciliegia in particolare, mentre con l'invecchiamento presenta interessanti sfumature speziate e minerali. Al palato ha un corpo sostenuto, mantenendo buona acidità e tannini dolci, che rendono l'insieme armonico e di ottimo equilibrio. Se prodotto con grande cura e buona ocncentrazione, può invecchiare per parecchi anni. Con le uve appassite si possono ottenere i dolci Recioti- di grande impatto olfattico, misurata e raffinata dolcezza ed estrema morbidezza- e gli Amaroni, grandi rossi strutturati capaci di invecchiare per decenni

Dettagli del prodotto

Regione
Veneto
Uve
Corvina
Colore
Rosso Granato
Odore
Fruttato
Sapore
Morbido
Gradazione (% vol.)
14.5
Contenuto
75 Cl

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