Amarone della Valpolicella Montresor 1997
Denominazione:Amarone della Valpolicella DOCG
Uve:80% Corvina Veronese, 20% Rondinella
Colore:Rosso granato intenso
Odore:Profumo etereo di frutta appassita
Sapore:Asciutto corposo, caldo e avvolgente
Invecchiamento:48 mesi in rovere di Slavonia
Gradazione alcolica:14,5% vol.
Formato:75 Cl
Temperatura di servizio:16 - 18° C
Abbinamenti:formaggi a pasta dura ben stagionati, su un filetto di manzo o un roastbeef, su una tagliata di puledro, oltre che su cacciagione e selvaggina
Montresor è una delle aziende vinicole e cantine del veneto più antiche e più famose per l' altissima qualità dei suoi vini. Con il tempo l'azienda si è allargata sempre più a livello nazionale acquisendo diversi ettari di vigneti in tutta Italia, aumentando sempre più l'immagine e la reputazione dell'azienda come sinonimo di fama e qualità. Anche nell'Amarone della Valpolicella, Montresor riesce ad esprimere al meglio tutto il potenziale di questa zona di produzione, aiutando sempre di più la zona della Valpolicella ad essere apprezzata e riconosciuta in Italia e nel mondo

LA PIANTA
Il grappoli si presenta di dimensioni medie, allungato, cilindrico-piramidale, piuttosto compatto e con un'ala spesso lunga. L'acino è di media grandezza e di forma quasi ellissoidale; la buccia, di uno splendido blu violaceo, è spessa e consistente, molto pruinosa, e contiene una polpa dal sapore semplice e dolce. Il Corvina Gentile ha un grappolo leggermente più spargolo, mentre il Rizza ha in genere folie e grappolo più piccoli. Germoglia tardivamente e matura in epoca medio-tardiva, pertanto la vendemmia generalmente si compie nelle ultime giornate di settembre e nelle prime di ottobre
IL VINO
Il vino ottenuto da vinificazione tradizionale di uve fresche ha un bel colore rosso rubino intrenso. I profumi sono dominati dalle sensazioni fruttate, ciliegia in particolare, mentre con l'invecchiamento presenta interessanti sfumature speziate e minerali. Al palato ha un corpo sostenuto, mantenendo buona acidità e tannini dolci, che rendono l'insieme armonico e di ottimo equilibrio. Se prodotto con grande cura e buona ocncentrazione, può invecchiare per parecchi anni. Con le uve appassite si possono ottenere i dolci Recioti- di grande impatto olfattico, misurata e raffinata dolcezza ed estrema morbidezza- e gli Amaroni, grandi rossi strutturati capaci di invecchiare per decenni
- Regione
- Veneto
- Uve
- Corvina
- Colore
- Rosso Granato
- Odore
- Fruttato
- Sapore
- Morbido
- Gradazione (% vol.)
- 14.5
- Contenuto
- 75 Cl