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Amarone della Valpolicella Rhetico Bolla
Amarone della Valpolicella Rhetico Bolla
Amarone della Valpolicella Rhetico Bolla
Amarone della Valpolicella Rhetico Bolla

Amarone della Valpolicella Rhetico Bolla 2012

19,67 € 24,59 € -20%
  • DenominazioneDenominazione:Amarone della Valpolicella DOCG
  • UveUve:85% Corvina, 15% Rondinella
  • ColoreColore:Rosso Rubino intenso
  • OdoreOdore:Note dolci di frutti rossi, vaniglia e cioccolata 
  • SaporeSapore:Elegante, morbido e concentrato 
  • InvecchiamentoInvecchiamento:Minimo 12 mesi in botti di legni diversi 
  • Gradazione alcolicaGradazione alcolica:16% vol.
  • FormatoFormato:75 Cl
  • Temperatura di servizioTemperatura di servizio:18-20° C
  • AbbinamentiAbbinamenti:formaggi a pasta dura ben stagionati, cacciagione e selvaggina
Ordinalo entro 7 ore e 07 minuti per riceverlo tra Venerdì 20 settembre e Lunedì 23 settembre

DESCRIZIONE

Azienda di antica tradizione, la cui fondazione risale al 1883, Bolla già da molti anni è sinonimo di qualità e fedeltà del territorio, una fama che nutre anche al di fuori dei confini nazionali, dove esporta gran parte della sua produzione.

CARATTERISTICHE

Amarone della Valpolicella Rhetico di Bolla si presenta alla vista con un colore rosso rubino intenso. Al naso si avvertono note dolci di frutti rossi, vaniglia e cioccolata. Al palato come tutti i vini della Valpolicella si dimostra elegante, morbido e concentrato. prima di essere imbottigliato ilo vino affina minimo in botti di legni diversi per 12 mesi

ABBINAMENTI

Amarone della Valpolicella Rhetico è ottimo da abbinare con formaggi a pasta dura ben stagionati, cacciagione e selvaggina

REGIONE: VENETO

Veneto

Il Veneto è oggi la prima regione d'Italia per quantità di vino prodotto, con un volume d'affari che supera il miliardo di euro.Puntare sull'alta qualità in una regione che nel suo complesso conta circa 40.000 produttori e ha puntato su grandi volumi venduti a prezzi bassi non è certamente semplice, ma i vini buoni o buonissimi segnalati sono sono tanti, basti considerare all'opulenza e all'intensità gustativa dell'Amarone e del Recioto della Valpolicella, con vini importanti anche in aree meno riconosciute come Piave e Breganze, o i Colli Euganei e Berici.

Tornando al vino, dal punto di vista organolettico non si possono probabilmente immaginare due stili più diversi tra quello piemontese e quello veneto, se si paragona un Barolo a un Amarone della Valpolicella, e questo è un buon esempio della varietà di territori e culture che costituiscono il complesso mosaico del vino italiano. Anche per quanto riguarda il paesaggio vi sono notevoli differenze: gettando uno sguardo da ovest a est, troviamo colline basse e lievemente ondulate dai terreni calcarei e compatti che dalla zona del Garda digradano nella pianura che occupa più della metà della regione.L'influenza delle montagne determina ampie escursioni termiche tra freddi inverni e estati torride, mitigate in prossimità del Lago di Garda. Proprio a Est del Lago, troviamo la Valèpolicella classica, che comprende i 5 comuni originari della Denominazione, mentre la zona di produzione dell'Amarone prosegue in Valpantena, Val Tramigna, Val d'Illasi e Val di Mezzane fino a Soave, patria dell'omonima DOC-DOCG.

A Sud, i rossi corposi del Lison-Pramaggiore e del Piave Malanotte godono delle brezze marine provenienti dall'Adriatico, dove il clima è più mite rispetto al Nord incorniciato tra le Dolomiti. A Sud di Vicenza e Padova infine i Colli Euganei, di origine vulcanica, e i Colli Berici, caratterizzati da sedimenti marini e terreni calcarei, ma segnaliamo anche interessanti risultati da vitigni quali Carmenère, Raboso e Tai Rosso.

VITIGNO: CORVINA

Corvina

LA PIANTA

Il grappoli si presenta di dimensioni medie, allungato, cilindrico-piramidale, piuttosto compatto e con un'ala spesso lunga. L'acino è di media grandezza e di forma quasi ellissoidale; la buccia, di uno splendido blu violaceo, è spessa e consistente, molto pruinosa, e contiene una polpa dal sapore semplice e dolce. Il Corvina Gentile ha un grappolo leggermente più spargolo, mentre il Rizza ha in genere folie e grappolo più piccoli. Germoglia tardivamente e matura in epoca medio-tardiva, pertanto la vendemmia generalmente si compie nelle ultime giornate di settembre e nelle prime di ottobre

IL VINO

Il vino ottenuto da vinificazione tradizionale di uve fresche ha un bel colore rosso rubino intrenso. I profumi sono dominati dalle sensazioni fruttate, ciliegia in particolare, mentre con l'invecchiamento presenta interessanti sfumature speziate e minerali. Al palato ha un corpo sostenuto, mantenendo buona acidità e tannini dolci, che rendono l'insieme armonico e di ottimo equilibrio. Se prodotto con grande cura e buona ocncentrazione, può invecchiare per parecchi anni. Con le uve appassite si possono ottenere i dolci Recioti- di grande impatto olfattico, misurata e raffinata dolcezza ed estrema morbidezza- e gli Amaroni, grandi rossi strutturati capaci di invecchiare per decenni

Dettagli del prodotto

Regione
Veneto
Uve
Corvina
Colore
Rosso Rubino
Odore
Fruttato
Sapore
Elegante
Morbido
Gradazione (% vol.)
16
Contenuto
75 Cl

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