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- Denominazione:Venezia Giulia IGP
- Uve:100% Merlot
- Colore:Rosso rubino granato
- Odore:Scuro olfatto dai profumi di marasca, mirtilli, cassis, menta glaciale, vaniglia e tabacco da pipa, con sentori di grafite, sottobosco ed erbe montane
- Sapore:Assaggio di moderata morbidezza, dai tannini vellutati ben presenti ed equilibrati da una spalla acida di notevole grinta, con spunti sapidi forieri di ritorni minerali
- Gradazione alcolica:13% vol.
- Formato:75 Cl
- Temperatura di servizio:16 - 18° C
- Abbinamenti:Pappardelle al ragù d'oca
San Lorenzo Isontino, situato in provincia di Gorizia. Pierpaolo Pecorari risulta essere l'azienda vitivinicola più rappresentativa di tutto il Friuli Venezia Giulia per eccellenza produttiva. Grande unicità delle produzioni è merito del "terroir" esclusivo. In primis il terreno magro e minerale che permette l'adattabilità e la produttività dei vigneti, secondo, il microclima friulano mitigato dal fiume d'Isonzo.L'azienda suddivide la produzione in due linee in base all'età dei vigneti, sintomo di grande cura e attenzione per la qualità (i classici e I selezioni e cru).Il "triangolo" di Pecorari è uno dei segreti dell' eccellenza, un microclima unico e genuino. La zona della "Doc Isonzo del Friuli" dove si trova l' azienda ha una forma triangolare, i cui angoli sono costituiti da Lucinico (Gorizia) ad est, da Cormons ad ovest e da Gradisca d' Isonzo a sud. Il suolo è molto asciutto magro , ricchissimo di sali nitrosi, baciato dal sole e dall'aria buona. Condizioni imprescindibili per una produzione di qualità
LA PIANTA
Ha foglia media, pentagonale, trilobata e quinquelobata; grappolo medio, piramidale più o meni spargolo, con una o due ali e peduncolo legnoso di colore rosato; acino medio, rotondo di colore blu-nero con buccia di media consistenza ricoperta da abbondante pruina. Predilige terreni collinari, freschi, con buona umidità durante l'estate in quanto soffre la siccità. I sistemi di allevamento più adatti sono il cordone speronato, il guyot e il tendone che assicurano un buon ombreggiamento dei grappoli al fine di evitare repentini abbassamenti dell'acidità fissa.
IL VINO
I vini ottenuti dal merlot sono intensi e di colore rosso rubino. Al naso spiccano i frutti rossi del bosco (more, lamponi, ribes, ecc), tutti gli odori particolari del sottobosco, spezie (origano, ecc) fino ad arrivare agli aghi di pino. Al palato, il Merlot risulta un vino profondo, persistente e tendenzialmente solido, spesso accompagnato da note erbose e boscose.
Contenuto | 75 Cl |
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Regione | Friuli Venezia Giulia |
Odore | Speziato |
Colore | Rosso Granato |
Tipologia | Rosso |
ean13 | 2500000027451 |
Uve | Merlot |
Provenienza | Italia |
Denominazione | Venezia Giulia IGP |
Sapore | Amabile |
Manufacturer | Pierpaolo Pecorari Vini Friulani |