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Bariletta IGT Telaro 2015

Bariletta IGT Telaro 2018

7,65 € 9,00 € -15%

denom.pngDenominazione: Roccamonfina IGT

uve.pngUve: Bariletta

Gradazione alcolica Gradazione alcolica: 13.5% vol.

form.pngFormato: 75 Cl

temp.pngTemperatura di servizio: 16 - 18 C

abbin.pngAbbinamenti: Lasagne, ragù, carni rosse in umido, formaggi mediamente stagionati.

giud.pngIl giudizio di Telaro: 8.5/10

Produttore

L'azienda Telaro, produttrice di questa corposa Bariletta, vanta un'esperienza trentennale nella produzione di vini e distillati. Inizia la sua attività nel lontano 1987, gestita dai fratelli Telaro nell'alto casertano e precisamente nel comune di Galluccio, zona particolarmente vocata per la produzione di falanghina e aglianico. Non da meno la produzione di greco e fiano. L'azienda volge particolare attenzione alla riscoperta dei vitigni autoctoni, spicca per l'attenzione costante all'innovazione tecnologica ed alle tecniche di vinificazione. Vanta numerosi premi a livello internazionale per le etichette prodotte, la falanghina Vendemmia Tardiva si è aggiudicata nel 2010 il premio come tra i migliori 100 vini d'Italia.

DESCRIZIONE

L'azienda si trova in una posizione geografica che favorisce la creazione di microclimi particolari, la superficie vitata si colloca rivolta al golfo di Gaeta e precisamente nella zona collinare che costeggia il vulcano di Roccamonfina. Il terreno si presenta quindi ricco di rocce d'origine magmatica capaci di dare al prodotto una spiccata mineralità.

CARATTERISTICHE

Bariletta è prodotto con un'uva antichissima chiamata Bariletta e risalente, addirittura, all'epoca romana; un'uva preservata dall'estinzione e rivalorizzata dopo secoli e che si presume abbia parentele con il Primitivo.

Rosso rubino luminoso, denota invitanti e freschi profumi di amarena e macchia mediterranea che anticipano sensazioni floreali e di spezie scure. L'assaggio è caratterizzato da una buon corpo, tannino carezzevole e discreta persistenza fruttata.

ABBINAMENTI

Con lasagne e cannelloni al ragù, con carni rosse in umido e con formaggi mediamente stagionati.

Tipologia
Rosso
Regione
Campania
Provenienza
Italia
Denominazione
Roccamonfina IGT
Uve
Bariletta
Gradazione (% vol.)
14.5
Contenuto
75 Cl
Il giudizio di Telaro
9/10
Offerta
No
Altro
Black Friday (15%)
BARILE

L'azienda Telaro, prodruttrice di questa entusiasmante aglianico vanta un esperienza trentennale nella produzione di vini e distillati. Inizia la sua attività nel lontano 1987, gestita dai fratelli Telaro nell'alto casertano precisamente nel comune di Galluccio, zona particolarmente vocata per la produzione di falanghina e aglianico. Non da meno la produzione di greco e fiano. L'azienda volge particolare attenzione alla riscoperta dei vitigni autoctoni, spicca per l'attenzione costante all' innovazione tecnologica ed alle tecniche di vinificazione. Vanta numerosi premi a livello internazionale per le etichette prodotte, la vendemmia tardiva si è aggiudicata nel 2010 il premio come tra i migliori 100 vini d'Italia.

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