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Bianco di Fata IGP Judeka 2017
Bianco di Fata IGP Judeka 2017
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Bianco di Fata IGP Judeka 2017

Bianco di Fata IGP Judeka 2019

Non disponibile
5,31 € 6,56 € -19%
  • DenominazioneDenominazione:Terre Siciliane IGP
  • UveUve:Grillo, Insolia
  • ColoreColore:Giallo paglierino
  • OdoreOdore:Note floreali e di fieno
  • SaporeSapore:Caldo, asciutto e leggermente tannico 
  • Gradazione alcolicaGradazione alcolica:12.5% vol.
  • FormatoFormato:75 Cl
  • Temperatura di servizioTemperatura di servizio:6 - 8° C
  • AbbinamentiAbbinamenti:Tempura, formaggi freschi.

Judeka nasce nell’anno 2007 dall’idea di un gruppo di giovani imprenditori Siciliani, capitanati da Valentina Nicodemo a cui viene riconosciuta una leadership da vero battistrada. L’azienda in origine si caratterizza per la sua struttura leggera, tale forma viene man mano modificata, all’inizio con l’acquisizione dei primi terreni, subito dopo con l’impianto dei vigneti, ed infine con la realizzazione della cantina. Una storia diversa da tante altre, che parte dal basso, forse per la prima volta in questo ambito un gruppo di giovani neofiti del settore, in una terra tanto ricca e tanto difficile che è la Sicilia riescono con perseveranza, con passione, e con molto studio, a costruire il proprio sogno, “Judeka”. Certi che il proprio vissuto in una terra magica si trasformi nella speranza per tutti i giovani siciliani come loro.

CARATTERISTICHE

Il Bianco di Fata è un vino di pronto beva ma Intrigante. Composto da Insolia e Grillo vitigni che conferiscono al vino Freschezza, Profumi e Mineralità. Alla vista si presenta con un colore giallo paglierino, al naso presenta sentori floreali e di fieno, al palato invece ha un gusto caldo, asciutto e leggermente tannico, con una buona acidità che lo rende particolarmente adatto all'invecchiamento.

ABBINAMENTI

Consigliato in abbinamento con tempure e formaggi freschi

REGIONE: SICILIA

Sicilia

La Sicilia. Il grande vulcano caratterizza a livello paesaggistico e climatico la parte orientale di questa vasta isola, la più grande del Mediterraneo, in cui l'influenza del mare e dei venti, unita alla prevalenza di suolo collinare, offre una varietà di microclimi e territori che nel corso dei secoli si sono ricoperti di campi di grano, uliveti, agrumeti e vigneti. Il clima è generalmente molto caldo e secco, con l'eccezione dell'Etna, dove non è raro che nevichi anche in estate. Un viaggio ideale alla ricerca dei vini siciliani dovrebbe articolarsi in un'alternanza di visite a grandi aziende storiche e produttori più piccoli, molti dei quali coltivano in regime biologico o biodinamico e riescono a esprimere appieno il carattere dei loro Nero d'Avola e Frappato-che si trovano insieme nel Cerasuolo di Vittoria, unica DOCG dell'isola o Nerello Mascalese e Perricone tra i rossi e Catarratto, Zibibbo e Malvasia della Lipari tra i bianchi.

Il vino è l'elemento che unisce natura e cultura, e che potrebbe da solo fare da traino a un settore turistico di alto livello che in Sicilia cerca la stessa combinazione di arte, paesaggio e umanità.

VITIGNO: GRILLO

Grillo

LA PIANTA

Il grappoolo è medio, cilindrico o conico, semplice o alato, spargolo o mediamente compatto. L'acino è medio o grosso, sferoidale, con buccia trasparente, spessa, consistente, leggermente pruinosa e di colore giallo dorato con chiazze ambrate. La vendemmia si effettua di solito nella seconda metà di Settembre.

IL VINO

Si tratta di un'uva impiegata sia a tavola che nella vinificazione. In purezza (ma è più frequente l'abbinamento ad altre varietà locali), dà vita ad un vino dal colore giallo paglierino intenso, con profumi evoluti di fiori secchi e di fieno, dal gusto caldo, asciutto e leggermente tannico, con una buona acidità che lo rende particolarmente adatto all'invecchiamento.

Regione
Sicilia
Provenienza
Italia
Denominazione
Terre Siciliane IGP
Uve
Blend
Colore
Giallo Paglierino
Odore
Floreale
Sapore
Asciutto
Morbido
Gradazione (% vol.)
12.5
Contenuto
75 Cl
Tipologia
Bianco
INSJUD

Fin dal primo momento Judeka è stata un’avventura, una sfida imprenditoriale che ha permesso a Cesare e Valentina di confrontarsi con il mondo vitivinicolo, affascinante ma anche duro e complesso.
“ Confrontarsi con altri imprenditori del settore vitivinicolo, ci ha permesso di imparare molto e di crescere professionalmente ”
Nel 2013, la giovane coppia di imprenditori è riuscita a realizzare il proprio sogno: creare una vera e propria cantina affiancando al vino tante altre eccellenze siciliane.
“La nostra passione è accudire i vigneti e i prodotti provenienti dal nostro territorio con impegno e con sacrificio. L’obiettivo è far conoscere la Sicilia delle cose giuste, meravigliose e buone ”.
Valentina e Cesare si occupano di fare conoscere i loro prodotti in tutto il mondo, e anche se viaggiare li affascina, sono sempre felici di tornare tra le loro colline a San Mauro.

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