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Bianco Puglia IGP Morasinsi Enoteca Telaro
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Bianco Puglia IGP Morasinsi 2018

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7,24 € 8,93 € -19%
  • DenominazioneDenominazione:Puglia IGP
  • UveUve:Incrocio manzoni 70%, chardonnay 30%
  • ColoreColore:Bianco
  • OdoreOdore:Con sentori di agrumi, note di fiori bianchi e cenni di macchia mediterranea
  • SaporeSapore:Al palato si rileva di buon corpo,fresco e di piacevole sapidità
  • Gradazione alcolicaGradazione alcolica:12.5% vol.
  • FormatoFormato:75 CL
  • Temperatura di servizioTemperatura di servizio:8 - 10° C
  • AbbinamentiAbbinamenti:formaggi freschi, ai carpacci e al pesce arrosto e orecchiette cime di rapa

Ordinalo ora riceverlo tra Martedì 2 e Mercoledì 3 marzo

Il Puglia Moscato IGT firmato Morasinsi nasce da uve raccolte nella seconda metà di Agosto; affinato in cemento per circa sei mesi e, poi, lasciato riposare in bottiglia per altri due, è un vino secco e piacevolmente profumato, in grado di rievocare, al naso e al palato, l'assaggio delle uve moscato durante una passeggiata tra i filari. Ottimo per allietare una calda e conviviale serata estiva.

CARATTERISTICHE

Moscato Bianco Puglia IGP Morasinsi da un colore dorato. Al naso si rivela, subito, ricco e intenso; si esprime con sentori di pesca e litchi e note di fiori freschi. Al palato si presenta secco, fresco e di piacevole struttura.

ABBINAMENTI

Moscato Bianco Puglia IGP Morasinsi ottimo in abbinamento a ricci, ostriche e cozze, è ideale anche per accompagnare i formaggi freschi.

REGIONE: PUGLIA

Puglia

La Puglia è una gigantesca zolla calcarea che si allunga per quasi un terzo dell'Italia, detenendo il primato italiano di estensione delle costa: 762 km bagnati dai mari Adriatico e Ionio.

Vino pugliese significa vino mediamente buono ed economico da bere a tutto pasto e quotidianamente. Questa regola ha trovato negli ultimi anni le sue eccezioni con vini che si sono raffinati stilisticamente muovendosi verso una maggior nitidezza e finezza, a cominciare dai Rosati, che qui si producono in modo significativo dagli anni '40. Anche sui rossi, dove continua a essere rilevante la produzione di Sangiovese, i vitigni che sono riusciti a trovare una propria identità territoriale come il Primitivo e il Negroamaro, che hanno scavalcato il Montepulciano in termini di ettari vitati, seguiti da Malvasia Nera e Nero di Troia, che si coltiva prevalentemente nella parte settentrionale della regione.

Un'altra tendenza da rilevare soprattutto nei bianchi è un progressivo abbandono di un gusto internazionale per rivolgersi a una maggiore territorialità, e questo ha spostato l'attenzione da vitigni come lo Chardonnay a varietà locali come Bombino Bianco, Malvasia Bianca, Pampanuto o Veredca, oltre che agli ottimi Fiano, Greco e Falanghina molto diffusi anche in Campania.

Tre vitigni rossi importanti come il Primitivo, il Negroamaro e l'Uva di Troia stanno riuscendo a dare una buona immagine di originalità alla regione, anche se gli appassionati a volte lamentano ancora la mancanza di una precisa territorialità nel momento dell'assaggio. I rosati rappresentano da sempre una bandiera importante per l'enologia pugliese e hanno fatto conoscere la regione nel mondo.

Regione
Puglia
Provenienza
Italia
Gradazione (% vol.)
12.5
Contenuto
1.5 L
Tipologia
Bianco
AGLARA
3 Articoli

Morasinsi è Sveva e Peter, giovani appassionati di viticoltura e amanti della natura. Producono vini dalle loro uve di qualità, lavorando a una produzione vitivinicola allo stesso tempo tradizionale e innovativa. Coltivano con amore uve autoctone e internazionali. I metodi di coltivazione seguono i principi dell’agricoltura sostenibile: in campagna si impegnano a mantenere l’ecosistema vigneto in equilibrio. In questo modo il loro vigneto è un ecosistema vivo e sano, nel quale vite, viticoltore, insetti utili e piante spontanee convivono e lavorano sinergicamente, aspetto per loro fondamentale per la produzione di uve di qualità. Le uve vengono vendemmiate a mano, riposte in cassette e giungono in cantina in pochi minuti, a chilometro zero. In cantina lavorano con passione, personalità e gusto della ricerca. Per la vinificazione utilizziano vasche di cemento e adottano la tecnica della macerazione sulle bucce per una parte dei vini bianchi. Al termine della fermentazione, i vini proseguono l’affinamento in cemento oppure vengono messi a maturare in barrique e in anfore. Lasciano i loro vini ad affinare sulle fecce fini per diversi mesi, per apportare ai vini struttura e complessità organolettica.

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