Blandine IGP Judeka
Blandine IGP Judeka
Blandine IGP Judeka
Blandine IGP Judeka

Blandine IGP Judeka 2017

8,93 €
  • DenominazioneDenominazione:Terre Siciliane IGP
  • UveUve:Insolia, Chardonnay, Zibibbo
  • ColoreColore:Giallo paglierino
  • OdoreOdore:Note floreali
  • SaporeSapore:Minerale e fresco, finale fruttato dovuto alla zibibbo
  • Gradazione alcolicaGradazione alcolica:13% vol.
  • FormatoFormato:75 Cl
  • Temperatura di servizioTemperatura di servizio:8 - 10° C
  • AbbinamentiAbbinamenti:Pesce, crostacei.
Ordinalo entro 3 ore e 48 minuti per riceverlo Lunedì 23 settembre

DESCRIZIONE

Una storia diversa da tante altre, che parte dal basso, forse per la prima volta in questo ambito un gruppo di giovani neofiti del settore, in una terra tanto ricca e tanto difficile che è la Sicilia riescono con perseveranza, con passione, e con molto studio, a costruire il proprio sogno, “Judeka”. Un vino che non ha tempo né scadenze, perfetto da bere sempre, è questa la filosofia di Judeka. Nati dall’areale di Caltagirone e di Riesi i vini Judeka sono, appunto, vini che non sfioriscono mai secondo l’amministratrice Valentina Nicodemo: “Il tempo migliora i nostri vini. Non temono lo scorrere del tempo, rimangono giovani, al contrario della donna. La bellezza, le emozioni e le sensazioni di giovinezza sono destinati a sfiorire in una donna. ”. Il paragone vino-donna è la provocazione scelta dall’azienda per sottolineare la forza di una mentalità innovativa che, come afferma la Nicodemo, da un lato investe sul territorio e dall’altro lato prende strade diverse da quelle convenzionalmente seguite nel mondo enologico.Un vino raffinato e divertente per le sue svariate ed intriganti espressioni, frutto di una sinergia delle varie eccellenze vendemmiali di ogni singolo vitigno che compone questo vino (insolia chardonnay zibibbo)

CARATTERISTICHE

ll Blandine e formato da tre uvaggi: Insolia, Chardonnay e Zibibbo; questi vengono vinificati separatamente dando complessità ed importanza a questo vino bianco. L’Insolia appena raccolta viene vinificata insieme alle bucce per circa 7 giorni in botti in legno. In seguito messa nei serbatoi di acciaio. Lo Chardonnay vinificato naturalmente come un bianco conferirà al vino rotondità mentre lo zibibbo rilascerà la persistente nota aromatica tipica del vitigno che ricorda in questo vino albicocche mature. I vini una volta tagliati danno vita ad un esemplare unico di Vino Bianco.

ABBINAMENTI

Abbinamenti con piatti di pesce risotti agli scampi

REGIONE: SICILIA

Sicilia

La Sicilia. Il grande vulcano caratterizza a livello paesaggistico e climatico la parte orientale di questa vasta isola, la più grande del Mediterraneo, in cui l'influenza del mare e dei venti, unita alla prevalenza di suolo collinare, offre una varietà di microclimi e territori che nel corso dei secoli si sono ricoperti di campi di grano, uliveti, agrumeti e vigneti. Il clima è generalmente molto caldo e secco, con l'eccezione dell'Etna, dove non è raro che nevichi anche in estate. Un viaggio ideale alla ricerca dei vini siciliani dovrebbe articolarsi in un'alternanza di visite a grandi aziende storiche e produttori più piccoli, molti dei quali coltivano in regime biologico o biodinamico e riescono a esprimere appieno il carattere dei loro Nero d'Avola e Frappato-che si trovano insieme nel Cerasuolo di Vittoria, unica DOCG dell'isola o Nerello Mascalese e Perricone tra i rossi e Catarratto, Zibibbo e Malvasia della Lipari tra i bianchi.

Il vino è l'elemento che unisce natura e cultura, e che potrebbe da solo fare da traino a un settore turistico di alto livello che in Sicilia cerca la stessa combinazione di arte, paesaggio e umanità.

VITIGNO: CHARDONNAY

Chardonnay

LA PIANTA

Ha foglia media, rotonda; il grappolo è di medie dimensioni, piramidale, serrato, scarsamente alato; l'acino è di media grandezza, con buccia mediamente consistente, tenera e di colore giallo dorato. La vigoria è elevata, la produttività regolare e abbondante. La vendemmia è abbastanza precoce (prima decade di settembre o in alcune aree collinari addirittura agosto, per la produzione di vini metodo classico come il Franciacorta). Predilige i climi temperato-caldi, i terreni collinari, argillosi e calcarei, gli ambienti ventilati e freschi. È sensibile alle gelate primaverili.

IL VINO

Dallo Chardonnay si ottengono vini fermi, frizzanti o spumanti, con gradazione alcolica alta e acidità piuttosto elevata. Il colore del vino è giallo paglierino non particolarmente carico, il profumo, caratteristico, è delicato e fruttato (frutta tropicale, ananas in particolare), il sapore elegante e armonico. Se invecchiato assume note di frutta secca. È particolarmente indicato per l'affinamento in barrique.

Dettagli del prodotto

Tipologia
Bianco
Regione
Sicilia
Provenienza
Italia
Denominazione
Terre Siciliane IGP
Uve
Blend
Colore
Giallo Paglierino
Odore
Floreale
Sapore
Aromatico
Gradazione (% vol.)
13
Contenuto
75 Cl
XDP48IKZ

Recensioni

Nessuna recensione
Prodotto aggiunto alla lista dei desideri

SIAMO LA PRIMA ENOTECA ONLINE

ISCRIVITI ALLA NOSTRA NEWSLETTER

RICEVI SUBITO UNA BOTTIGLIA DI AGLIANICO IN OMAGGIO!

Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie clicca qui. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all’uso dei cookie.