Denominazione:Langhe DOC
Uve:100% Arneis
Colore:Giallo Paglierino
Odore:Fruttato
Sapore:Elegante e armonico.
Gradazione alcolica:12.5% vol.
Formato:75 Cl
Temperatura di servizio:10 - 12° C
Abbinamenti:Pesce in umido, fritture, pasta al pesce con pomodoro, risotti alle verdure, rustici.
Barolo 2015, Barolo Prapò 2015, Barolo Brunate 2015, Barolo Bussia 2015, Barolo Bricco Rocche 2015, Barbaresco 2016, Barbaresco Bernardot 2016 e Barbaresco Asili 2016 sono etichette, cru e annate da far spuntare un bel sorriso anche sul volto dell’appassionato più imperturbabile. Quando si ha in dote un parco vigne di questa entità e la mole produttiva annuale si avvicina ad un milione di bottiglie la capacità di gestione e la conoscenza dei vigneti devono essere ben supportati da talento, da qualità tecniche e imprenditoriali; e su queste doti la famiglia Ceretto ha costruito la sua celebre fama, lavorando con la barra dritta in direzione di una qualità senza mezze misure.
- Regione
- Piemonte
- Provenienza
- Italia
- Denominazione
- Langhe DOC
- Uve
- Arneis
- Colore
- Giallo Paglierino
- Odore
- Fruttato
- Sapore
- Elegante
- Gradazione (% vol.)
- 12.5
- Contenuto
- 75 Cl
- Tipologia
- Bianco
Riccardo Ceretto, originario di Valdivilla (frazione di Santo Stefano Belbo) fonda la Casa Vinicola Ceretto ad Alba negli anni '30. Negli anni '60 Bruno e Marcello, i figli di Riccardo, selezionano e acquistano vigneti nelle Langhe e nel Roero, tra i quali alcuni dei migliori cru di Barolo e Barbaresco per la vinificazione e commercializzazione dei loro vini. Ceretto, oggi come negli anni '30, si dedica alla costante ricerca della qualità. L'attività continua sotto la supervisione di Alessandro Ceretto, attento a definire una produzione che rispetti la tradizione di famiglia e l'ambiente circostante attraverso le moderne tecniche di coltivazione e vinificazione.
"Siamo per la terra al cento per cento, la cantina certo un poco conta, comunque i grandi vini si fanno con l'uva".