Utilizziamo i cookie per migliorare la tua esperienza. Per ottemperare alla nuova direttiva e-Privacy, dobbiamo chiedere il tuo consenso all'impostazione dei cookie. Scopri di più.
Denominazione:Bolgheri DOC
Uve:Cabernet Sauvignon 60%, Cabernet Franc 20%, Merlot 10%, Sangiovese 6%, Petit Verdot 4%
Colore:Rosso Rubino pieno
Odore:Sventaglia note di more e susine nere, rose e spezie scure
Sapore:In bocca ha eleganza da vendere, con massa tannica ben pettinata e pimpante sviluppo fresco/sapido
Gradazione alcolica:13.5% vol.
Formato:75 Cl
Temperatura di servizio:16/17° C
Abbinamenti:Maltagliati al ragù di lepre
Il romano Claudio Tipa è ormai una star del mondo del vino toscano. La sua avventura enologica è partita nel 1998 dall'azienda Collemassari, passando per la celebre bolgherese Grattamacco e approdando oggi alla perla ilcinese Poggio di Sotto. La proprietà maremmana è ubicata a Cingiano tra le località più importanti della Doc Montecucco, in una posizione unica, dove il profumo del mare si fonde all'aria fresca che proviene dall'Amiata e mille ettari di bosco circondano la proprietà posta in altura a 320 metri slm. Attraverso la valle da Collemassari si può scrutare Montalcino il cui terroir non è poi così diverso da quello che ricade nella futura Docg del grossetano, un angolo di paradiso vitivinicolo che si sta imponendo nel mondo del buon bere. Il Sangiovese Lombrone Riserva è ormai un classico della denominazione, e in versione 2009 premia gli sforzi aziendali con profumi terragni ben fusi ed una bocca equilibrata al micron, ma ciò che più impressiona è la capacità dello staff aziendale di riuscire a valorizzare un tantino "fuori zona" il vitigno Vermentino, l'Irisse infatti è in forma smagliante.
CARATTERISTICHE
Vino dal colore rosso rubino. L’ingresso in bocca è fresco e sapido, con un dolce e pieno equilibrio tannico. Regala subito la sua tipica espressione fruttata e balsamica. Il finale è composto e sostenuto dalla sua complessità aromatica.
ABBINAMENTI
Ottimo a tutto pasto, si abbina perfettamente con la cucina tipica toscana.
Regione | Toscana |
---|---|
Tipologia | Rosso |
ean13 | 8032568515773 |
Provenienza | Italia |
Manufacturer | Colle Massari |