• -10%
Bordeaux Superiore Rosso Chateau La Favière - Enoteca Telaro

Bordeaux Superiore Rosso Chateau La Favière 2018

16,16 € 17,95 € -10%
  • DenominazioneDenominazione:Bordeaux
  • UveUve:Merlot 60% Cabernet Fanc 30% Cabernet Sauvignon 10%
  • ColoreColore:Rosso intenso, leggermente ambrato.
  • OdoreOdore:Note di frutti rossi maturi, ribes nero, ribes rosso, more, giocano con un contrappunto di sottobosco autunnale di tartufi, che evolve in aromi di scatola da sigari
  • SaporeSapore:L'attacco è soave e filante, poi la struttura si dispiega con pienezza e generosità, senza nulla di massiccio: la trama resta setosa
  • Gradazione alcolicaGradazione alcolica:14.0% vol.
  • FormatoFormato:75 Cl
  • Temperatura di servizioTemperatura di servizio:16 - 18° C
  • AbbinamentiAbbinamenti:Hamburger e patatine fritte tradizionali con grasso d'anatra 
Ordinalo entro 2 ore e 53 minuti per riceverlo tra Mercoledì 20 ottobre e Giovedì 21 ottobre

Un bordeaux nobile ed elegante, espressione stessa della tipicità del terroir e dell'alto grado di standard elevati realizzata in azienda Annata di grande complessità e notevole finezza con potenzialità di invecchiamento di dieci anni.

CARATTERISTICHE

Bordeaux Superiore Rosso Chateau La Favière, ha un colore intenso, leggermente ambrato. Al naso note di frutti rossi maturi, ribes nero, ribes rosso, more, giocano con un contrappunto di sottobosco autunnale di tartufi, che evolve in aromi di scatola da sigari. Al palato l''attacco è soave e filante, poi la struttura si dispiega con pienezza e generosità, senza nulla di massiccio: la trama resta setosa. L'aroma e le note legnose si sviluppano ed evolvono verso sfumature di bella complessità gustativa. Il finale di buon lunghezza, di notevole finezza. Una partitura rigorosa, interpretata con forza ed eleganza.

ABBINAMENTI

Bordeaux Superiore Rosso Chateau La Favière, questo vino si accompagna con hamburger e patatine fritte tradizionali con grasso d'anatra.Brasato di agnello con funghi porcini.Costata di manzo con salsa bernese, frittelle al bordele e melanzane ripiene.

VITIGNO: MERLOT

Merlot

LA PIANTA

Ha foglia media, pentagonale, trilobata e quinquelobata; grappolo medio, piramidale più o meni spargolo, con una o due ali e peduncolo legnoso di colore rosato; acino medio, rotondo di colore blu-nero con buccia di media consistenza ricoperta da abbondante pruina. Predilige terreni collinari, freschi, con buona umidità durante l'estate in quanto soffre la siccità. I sistemi di allevamento più adatti sono il cordone speronato, il guyot e il tendone che assicurano un buon ombreggiamento dei grappoli al fine di evitare repentini abbassamenti dell'acidità fissa.

IL VINO

I vini ottenuti dal merlot sono intensi e di colore rosso rubino. Al naso spiccano i frutti rossi del bosco (more, lamponi, ribes, ecc), tutti gli odori particolari del sottobosco, spezie (origano, ecc) fino ad arrivare agli aghi di pino. Al palato, il Merlot risulta un vino profondo, persistente e tendenzialmente solido, spesso accompagnato da note erbose e boscose.

Provenienza
Francia
Uve
Cabernet Sauvignon
Merlot
Colore
Rosso Rubino
Odore
Fruttato
Sapore
Amabile
Gradazione (% vol.)
14
Tipologia
Rosso
18 Articoli
No reviews
Product added to wishlist

Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie clicca qui. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all’uso dei cookie.