• -16%
Bricco Airoli Barbera d'Alba Superiore Viberti - Enoteca Telaro

Bricco Airoli Barbera d'Alba Superiore DOC Viberti 2015

17,21 € 20,49 € -16%
  • DenominazioneDenominazione:Barbera d'Alba Superiore DOC
  • UveUve:100% Barbera
  • ColoreColore:Rosso Rubino
  • OdoreOdore:Fruttato
  • SaporeSapore:Elegante
  • Gradazione alcolicaGradazione alcolica:13% vol.
  • FormatoFormato:75 Cl
  • Temperatura di servizioTemperatura di servizio:16 - 18° C
  • AbbinamentiAbbinamenti:minestre, bolliti, selvaggina, carne di maiale alla griglia, formaggi e salumi stagionati.
Ordinalo ora per riceverlo tra Martedì 14 e Mercoledì 15 luglio

È un vino prodotto da una selezione di due vigneti di barbera, il primo sito nel cru Bricco delle Viole è datato 1950, mentre il secondo poco più giovane fu piantato nel 1955. Vinificato come un Barolo, con fermentazioni a cappello emerso più lunghe rispetto alla sorella più giovane Gemella, viene invecchiato per 30 mesi nelle stesse tine utilizzate per il Barolo, per poi essere imbottigliato. La sua espressione più alta viene raggiunta nelle annate più calde.

CARATTERISTICHE

Propone un colore rosso rubino con evidenti note violacee. Naso di amarena e ciliegia, grande finezza e eleganza al palato. Sorso lungo con persistenza notevole.

ABBINAMENTI

Ottimo assieme a minestre e bolliti, selvaggina e carne di maiale alla griglia, formaggi e salumi stagionati.

Regione
Piemonte
Provenienza
Italia
Denominazione
Barbera d'Alba Superiore DOC
Uve
Barbera
Colore
Rosso Rubino
Odore
Fruttato
Sapore
Elegante
Gradazione (% vol.)
13
Contenuto
75 Cl
Tipologia
Rosso
BARBVIB

La storia della cantina Viberti comincia quando il Cavalier Antonio Viberti acquista la Locanda del Buon Padre. Correva l'anno 1923 quando Antonio cominciò a produrre, nello scantinato del Buon Padre, il vino per gli ospiti della sua locanda.

All'epoca il Dolcetto, il Barbera e il Nebbiolo erano le 3 uve vinificate in purezza e la vendita dei vini avveniva quasi esclusivamente nella locanda.Nel 1967 il secondogenito Giovanni, coadiuvato dalla moglie Maria, muove i primi passi all'interno della piccola cantina di famiglia. In questi anni la cantina cresce, grazie ai nuovi locali dove iniziano le prime fermentazioni in vasche di cemento.

Alla fine degli anni '80 iniziano le prime micro vinificazioni dei singoli vigneti in vasche di acciaio a temperatura controllata e la vendita, prima esclusivamente locale, comincia ad espandersi.

Oggi la cantina Viberti continua la sua storia con la terza generazione, che vede Claudio, il figlio più giovane, impegnato direttamente nelle operazioni di vinificazione e di gestione. Forte del suo passato, l'azienda può contare su una produzione di 120.000 bottiglie l'anno, su uno staff giovane e motivato e sull'ambizione di raggiungere obiettivi sempre nuovi.

No reviews

I clienti che hanno acquistato questo prodotto hanno anche comprato:

Product added to wishlist

Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie clicca qui. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all’uso dei cookie.