Utilizziamo i cookie per migliorare la tua esperienza. Per ottemperare alla nuova direttiva e-Privacy, dobbiamo chiedere il tuo consenso all'impostazione dei cookie. Scopri di più.
- Denominazione:Cerasuolo d'Abruzzo DOC
- Uve:Montepulciano in purezza
- Colore:Rosa Cerasuolo
- Odore:Note di frutta rossa
- Sapore:Fresco e beverino, attraente
- Gradazione alcolica:12% vol.
- Formato:75 Cl
- Temperatura di servizio:8 - 10° C
- Abbinamenti:Ottimo per una serata a base di salumi e formaggi tipici
I vini di Francesco Cirelli raccontano la passione nel fare vino con la consapevolezza di salvaguardare l’ambiente che ci ospita. Ecco perché sono tutti vini biologici, ottenuti senza l’utilizzo di sostanze che possano essere dannose per l’ambiente e per l’uomo.
CARATTERISTICHE
Le uve di Montepulciano d’abruzzo provenienti dai vigneti di proprietà e in affitto vengono raccolte in cassette e portate in cantina. Qui l’uva viene diraspata e poi sofficemente pressata. Il pigiato viene poi trasferito nelle anfore per la fermentazione alcoolica avviata con piede de cuve preparato in precedenza ed avviato con lieviti indigeni. Solitamente il vino non macera per più di 6 ore. Le bucce vengono poi separate dal vino in fermentazione e pigiate. Il vino svolge naturalmente nell’anfora anche la malolattica. Il periodo di affinamento nelle anfore è di circa 12 mesi.
ABBINAMENTI
Tagliere di salumi e formaggi tipici
Contenuto | 75 Cl |
---|---|
Regione | Abruzzo |
Odore | Fruttato |
Colore | Rosato |
ean13 | 2500000029899 |
Uve | Montepulciano |
Provenienza | Italia |
Sapore | Fresco |
Manufacturer | Francesco Cirelli |