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Chablis Vieilles Vignes Jean Claude Et Romain Bessin - Enoteca Telaro

Chablis Vieilles Vignes Jean Claude Et Romain Bessin 2018

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  • DenominazioneDenominazione:Borgogna 
  • UveUve:100% Chardonnay
  • ColoreColore:Colore paglierino 
  • OdoreOdore:Note fruttate, sentori di fiori di campo e spezie dolci
  • SaporeSapore:Fresco, armonico e con un finale delicato
  • Gradazione alcolicaGradazione alcolica:14.1% vol.
  • FormatoFormato:75 Cl
  • Temperatura di servizioTemperatura di servizio:10- 12° C
  • AbbinamentiAbbinamenti:Pesce, in particolare frutti di mare e sushi, piatti speziati nelle annate più fruttate; anche salumi decisi
Ordinalo entro 14 ore e 57 minuti per riceverlo tra Martedì 13 aprile e Mercoledì 14 aprile

Jean-Claude Bessin è un grande vigneron di Chablis. Nei suoi vini c’è tutta la cura e l’attenzione artigianale di chi vuol produrre vini decisamente fedeli alla tradizione. Il terroir di Chablis si esprime nei suoi vini con una spiccata mineralità, accompagnata da una ricchezza e densità di aromi che li rende particolari e unici. I vigneti hanno piante dai 35 ai 55 anni di età, che garantiscono un’alta qualità dell’uva. Caratteristica degli Chablis di Bessin è il lungo processo di affinamento, che contribuisce a donare eleganza e note evolute ai suoi vini.

CARATTERISTICHE

Chablis Vieilles Vignes Jean Claude Et Romain Bessin, dal colore giallo paglierino. Al naso sentori di profumi di campo e note fruttate. Al palato è armonico e con un finale delicato.

ABBINAMENTI

Chablis Vieilles Vignes Jean Claude Et Romain Bessin, si abbina con pesce,in particolare frutti di mare e sushi, piatti speziati nelle annate più fruttate; anche salumi decisi.

VITIGNO: CHARDONNAY

Chardonnay

LA PIANTA

Ha foglia media, rotonda; il grappolo è di medie dimensioni, piramidale, serrato, scarsamente alato; l'acino è di media grandezza, con buccia mediamente consistente, tenera e di colore giallo dorato. La vigoria è elevata, la produttività regolare e abbondante. La vendemmia è abbastanza precoce (prima decade di settembre o in alcune aree collinari addirittura agosto, per la produzione di vini metodo classico come il Franciacorta). Predilige i climi temperato-caldi, i terreni collinari, argillosi e calcarei, gli ambienti ventilati e freschi. È sensibile alle gelate primaverili.

IL VINO

Dallo Chardonnay si ottengono vini fermi, frizzanti o spumanti, con gradazione alcolica alta e acidità piuttosto elevata. Il colore del vino è giallo paglierino non particolarmente carico, il profumo, caratteristico, è delicato e fruttato (frutta tropicale, ananas in particolare), il sapore elegante e armonico. Se invecchiato assume note di frutta secca. È particolarmente indicato per l'affinamento in barrique.

Provenienza
Francia
Colore
Giallo Paglierino
Odore
Fruttato
Speziato
Sapore
Morbido
Gradazione (% vol.)
14.1
Contenuto
75 Cl
Tipologia
Bianco
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