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Champagne Alexandra Grand Cuvée Rosé Laurent-Perrier - Enoteca Telaro
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Champagne Alexandra Grand Cuvée Rosé Laurent-Perrier 2004

Non disponibile
201,64 € 245,90 € -18%
  • DenominazioneDenominazione:Champagne AOC
  • UveUve:Chardonnay, Pinot Nero 
  • ColoreColore:Rosato
  • OdoreOdore:Al naso è fruttato, dominato da aromi canditi e profondo
  • SaporeSapore:Sapore è molto minerale, il vino è teso e rilascia molteplici sapori. È speziato, fruttato e offre belle note floreali
  • Gradazione alcolicaGradazione alcolica:12% vol.
  • FormatoFormato:75 Cl
  • Temperatura di servizioTemperatura di servizio:10 - 12° C
  • AbbinamentiAbbinamenti:Aperitivi o dolci

La cuvée Alexandra rosé 2004 di Laurent-Perrier è un'annata rara della Maison de Champagne. Solo millesimi d'eccezione sono selezionate per questa grande cuvée. Tutto è tenuto in considerazione: la qualità delle uve, l'acidità, la maturazione e la concentrazione di zuccheri. Quest'annata 2004 è generosa e ricca.

CARATTERISTICHE

Champagne Alexandra Grand Cuvée Rosé Laurent-Perrier, il suo colore è rosa ambarto e il suo sottile coronamento di schiuma. Il naso è fruttato, dominato da aromi canditi e profondi. Il palato è molto minerale, il vino è teso e rilascia molteplici sapori. È speziato, fruttato e offre belle note floreali. Con una struttura originale ed intensa, il suo finale è delicato ed indimenticabile.

ABBINAMENTI

Champagne Alexandra Grand Cuvée Rosé Laurent-Perrier, ideale con aperitivo o dolci.

VITIGNO: PINOT NERO

Pinot Nero Il vitigno che in Borgogna ha trovato la sua massima espressione mondiale, in Alto Adige si afferma comunque come miglior Pinot Nero italiano, soprattutto se coltivato nei magnifici vigneti nei dintorni di Egna e Mazzon. I Pinot Nero di queste zone sono giocati sull'immediatezza e la bevibilità, e si distinguono per finezza e buona rotondità; per quanto l'acidità e il tannino non siano elevati, si gode di una discreta complessità, tra piacevoli note di fiori - rosa e violetta - e frutti di bosco - lampone, fragolina, mirtillo e mora.

Provenienza
Francia
Uve
Pinot Nero
Colore
Rosato
Dosaggio
Brut
Gradazione (% vol.)
12
Contenuto
75 Cl
Tipologia
Bollicina
CHAALELAU

La Maison fu fondata nel 1812 da André Michel Pierlot e prese il nome di Veuve Laurent-Perrier quando Mathilde Emilie Perrier, vedova di Eugène Laurent, decise di unire i due cognomi mentre era responsabile del loro sviluppo. Eugénie Hortense Laurent, sua figlia, ereditò la casa nel 1925 e la consegnò a Marie-Louise de Nonancourt, nata Lanson, nel 1939.

  • Proprietà: Laurent - Perrier
  • Enologo:  Marie-Louise Lanson De Nonancourt
  • Bottiglie prodotte: N.D.
  • Ettari: 150
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