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Champagne Belle Epoque Perrier-Jouët - Enoteca Telaro

Champagne Belle Epoque Perrier-Jouët 2012

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  • DenominazioneDenominazione:Champagne AOC
  • UveUve:100% Pinot Noir
  • ColoreColore:Rosa salmone che deriva dalle tecniche di macerazione utilizzate
  • OdoreOdore:Aromi floreali con leggere note di pesca bianca e pera con limone che danno croccanti sentori di agrumi e un bouquet complessivamente delicato
  • SaporeSapore:Al palato è perfettamente arrotondato con eccellenti toni minerali e un finale lungo e persistente. Questa annata invecchierà per molti anni a venire
  • Gradazione alcolicaGradazione alcolica:12.5% vol.
  • FormatoFormato:75 Cl
  • Temperatura di servizioTemperatura di servizio:8 - 10° C
  • AbbinamentiAbbinamenti:Delizioso se abbinato a pesce, carni bianche e crostacei, prova il Vintage 2012 con aragosta per un abbinamento perfetto
Ordinalo ora per riceverlo Lunedì 26 ottobre

Champagne Belle Epoque Perrier-Jouët, all'inizio del 1900, il movimento Art Nouveau prese vita, traendo ispirazione dalle linee e dai movimenti della natura, invitando bellezza e poesia nella vita quotidiana e l'artista e mastro vetraio Emile Gallé fu uno dei pionieri del movimento. Ha disegnato l'iconico anemone avvolto in oro che è stato collocato sulla bottiglia della prima annata Perrier-Jouët Belle Epoque nel 1964, trasformandolo in un'opera d'arte la cui storia si dispiega e continua ancora oggi. Oggi la gamma Belle epoque è ancora dipinta con i suoi eleganti anemoni giapponesi.

CARATTERISTICHE

Champagne Belle Epoque Perrier-Jouët di colore giallo paglierino tenue. Aromi floreali con leggere note di pesca bianca e pera con limone che danno croccanti sentori di agrumi e un bouquet complessivamente delicato. Al palato è perfettamente arrotondato con eccellenti toni minerali e un finale lungo e persistente. Questa annata invecchierà bene per molti anni a venire.

ABBINAMENTI

Champagne Belle Epoque Perrier-Jouët delizioso se abbinato a pesce, carni bianche e crostacei - prova il Vintage 2012 con aragosta per un abbinamento perfetto

REGIONE: Champagne

Champagne

Champagne è una storica regione vinicola a nord-est della Francia, questa zona ha avuto un ruolo storico significativo nello sviluppo di un terroir unico al mondo. I confini viticoli dello Champagne sono legalmente definiti e suddivisi in cinque distretti vitivinicoli all'interno della provincia storica: Aube, Côte des Blancs, Côte de Sézanne, Montagne de Reims e Vallée de la Marne. Champagne ha sviluppato una reputazione per la produzione di vino di qualità già nel primo Medioevo ed è stata in grado di mantenere quella reputazione grazie ai produttori della regione, che hanno iniziato a produrre spumanti con l'avvento delle grandi case di Champagne nel diciassettesimo e diciottesimo secolo. Il termine "Champagne" è utilizzato esclusivamente per i vini che provengono da questa regione.

Le uve principali coltivate nella regione includono Chardonnay, Pinot nero e Pinot Meunier. Il pinot nero è l'uva più coltivata nella regione dell'Aube e cresce molto bene nelle Montagne de Reims. Il Pinot Meunier è l'uva dominante nella Vallée de la Marne. La Côte des Blancs, invece, produce quasi esclusivamente lo Chardonnay.

VITIGNO: CHARDONNAY

Chardonnay

LA PIANTA

Ha foglia media, rotonda; il grappolo è di medie dimensioni, piramidale, serrato, scarsamente alato; l'acino è di media grandezza, con buccia mediamente consistente, tenera e di colore giallo dorato. La vigoria è elevata, la produttività regolare e abbondante. La vendemmia è abbastanza precoce (prima decade di settembre o in alcune aree collinari addirittura agosto, per la produzione di vini metodo classico come il Franciacorta). Predilige i climi temperato-caldi, i terreni collinari, argillosi e calcarei, gli ambienti ventilati e freschi. È sensibile alle gelate primaverili.

IL VINO

Dallo Chardonnay si ottengono vini fermi, frizzanti o spumanti, con gradazione alcolica alta e acidità piuttosto elevata. Il colore del vino è giallo paglierino non particolarmente carico, il profumo, caratteristico, è delicato e fruttato (frutta tropicale, ananas in particolare), il sapore elegante e armonico. Se invecchiato assume note di frutta secca. È particolarmente indicato per l'affinamento in barrique.

Provenienza
Francia
Uve
Blend
Gradazione (% vol.)
12.5
Contenuto
75 Cl
Tipologia
Bollicina
CHABEL

La Maison Perrier-Jouët realizza dal 1811 dei vini dallo stile unico, floreale e ricercato. In due secoli si sono succeduti solo 7 Chef de Cave, che hanno preservato il segreto delle cantine della Maison, un prezioso savoir-faire artigianale trasmesso di generazione in generazione.

L'ultimo della dinastia è Hervé Deschamps, divenuto Chef de Cave Perrier-Jouët nel 1993 dopo dieci anni di apprendistato trascorsi a fianco del suo predecessore, durante i quali ha imparato a conoscere tutti i segreti dello stile della Maison e della tonalità floreale che ne costituisce il tratto distintivo.

    • Anno di fondazione: 1811
    • Proprietà: Pernod Ricard
    • Enologo: Hervé Deschamps
    • Bottiglie prodotte: 3.000.000
    • Ettari: 160
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