Denominazione:Champagne AOC
Uve:100% Chardonnay
Gradazione alcolica:12% vol.
Formato:75 Cl
Temperatura di servizio:6 - 8° C
Abbinamenti:Aperitivi, pesce.
Colore giallo paglierino con perlage fine e persistente. Al naso è ricco di sentori di fiori primaverili e richiami di frutta esotica e agrumi. L'assaggio è delizioso e rinfrescante, caratterizzato da una lunghezza intensa e sapida.
Aperitivo perfetto, è un buon abbinamento di portate di pesce in bianco.
- Provenienza
- Francia
- Denominazione
- Champagne AOC
- Uve
- Chardonnay
- Gradazione (% vol.)
- 12
- Contenuto
- 75 Cl
- Tipologia
- Bollicina
La Maison lavora con 10 ettari di proprietà e con 15 ettari di proprietà di familiari e amici.Applicano metodi vitali sostenibili e sono certificati per alto valore ambientale - HVE (la più alta certificazione ambientale assegnata dal Ministero dell'Agricoltura francese).La casa è caratterizzata dall'uso dominante del Pinot Nero, l'uva che ritengono veramente espressione dell'identità dello Champagne e del villaggio di Aÿ in cui sono basati.
L'AŸ TERROIR
Aÿ Grand Cru è il luogo in cui il Giraud-Hémart coltiva la vite e alla fine produce i suoi champagne prima di espandersi e accedere alle uve di altri crus.Aÿ è un terroir eccezionale, esposto a sud su un ripido pendio, dove le uve arrostiscono sotto il sole.Sul suo terreno povero gessoso la vite soffre, ma senza problemi di acqua (l'acqua è fornita dal gesso che funge da spugna), e il fiume Marna porta le sue correnti fresche.Aÿ è stato storicamente piantato con Pinot Noir, un'uva che è arrivata nello Champagne dalla Borgogna, molto prima dello Chardonnay.Di conseguenza, tutti gli champagne HENRI GIRAUD portano le caratteristiche distintive di Aÿ, in misura maggiore o minore a seconda della quantità di questo cru nella miscela: gesso, salinità, mentolo, anice, combinati con il potere e il corpo del Pinot Nero.Anche loro producono Blanc the Blancs, ma la personalità di Aÿ è sempre presente.Oggi l'esecutore di Giraud-Hémart è la filosofia e l'idea del piacere unico attraverso lo champagne Sébastien Le Golvet , genero di Claude Giraud e Chef de Cave dal 2000.Un giovane ambizioso e laborioso, focalizzato sul laser e impegnato in una ricerca infinita di eccellenza.Il risultato sono vini di grande personalità, pieni di gusto e sempre accompagnati dalla distintiva mineralità di Aÿ e dalla presenza apprezzabile ma piacevole del legno in alcune cuvées.
- Anno di fondazione: 1978
- Proprietà: Famiglia GIraud
- Enologo: Sebastien Le Golvet
- Bottiglie prodotte: 8.500
- Ettari:25