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Champagne Blason Rosé Perrier-Jouet - Enoteca Telaro

Champagne Blason Rosé Perrier Jouet

46,71 € 56,97 € -18%
  • DenominazioneDenominazione:Champagne AOC
  • UveUve:Pinot Noir 50%, Pinot Meunier 25%, Chardonnay 25%
  • ColoreColore:Rosa luminoso
  • OdoreOdore:Al naso esprime sentori di fragola e frutti rossi
  • SaporeSapore:Il carattere delicato dei fiori bianchi del caprifoglio rimane dappertutto
  • Gradazione alcolicaGradazione alcolica:12% vol.
  • FormatoFormato:75 Cl
  • Temperatura di servizioTemperatura di servizio:8 - 10° C
  • AbbinamentiAbbinamenti:I dessert con frutti rossi sono una combinazione perfetta
Ordinalo ora per riceverlo tra Giovedì 4 e Venerdì 4 giugno

La pluripremiata cuvée Blason Rosé di Perrier-Jouët è allo stesso tempo sensuale e voluttuosa, fresca e intensa. La nuova bottiglia distintiva, con la sua elegante forma slanciata, evidenzia l'illustre eredità e il savoir-faire della Maison Perrier-Jouët ed evoca la forma tradizionale che ha prevalso nella regione dello Champagne prima che la bottiglia moderna iniziasse a sostituirla a metà del XIX secolo. Il design enfatizza il carattere floreale e intricato dei vini di Perrier-Jouët che rende anche più facile afferrare la bottiglia per la sua base, per un rituale di servire champagne completamente autentico.

CARATTERISTICHE

Lo Champagne Perrier Jouet Blason Rosé Brut è un fantastico rosé e al naso esprime sentori di fragola e frutti rossi e un lungo palato ricco. Una deliziosa miscela di fiori di rosa e arancio con sensuale freschezza e aromi corposi. Melograni, pere, albicocche, arance rosse, i profumi di frutti rossi maturi ... una miscela succosa e generosa che lascia il posto a note di biscotti, burro e pasticcini. Il carattere delicato dei fiori bianchi del caprifoglio rimane dappertutto. Il Blason Rosé è uno champagne intenso ed equilibrato. L'attacco è intenso e vivace. Il vino è ricco, di grande lunghezza e carattere. Il finale è complesso e persistente. Creato dalla vendemmia del 1955, Blason de France è stata la prima cuvée di prestigio di Perrier-Jouët ed è stato un punto di riferimento nella storia della Maison. Originariamente disponibile solo nei ristoranti più esclusivi. Blason Rosé è una sottile miscela di 50 diversi vitigni clair dei migliori pacchi dei vigneti della casa.

ABBINAMENTI

Le sue molteplici sottigliezze si riveleranno al meglio con i sapori generosi di un salmone leggermente cotto, o saranno messe in risalto da un accompagnamento che combina gli aromi di frutti rossi e la freschezza di carotine, pomodori o salsa di acetosa. I dessert con frutti rossi sono una combinazione perfetta. More, mirtilli e lamponi su una nuvola di crema al cioccolato bianco, che adornano uno squisito tortino, accentueranno gli aromi seducenti e fruttati di questa cuvée voluttuosa e sensuale

REGIONE: Champagne

Champagne

Champagne è una storica regione vinicola a nord-est della Francia, questa zona ha avuto un ruolo storico significativo nello sviluppo di un terroir unico al mondo. I confini viticoli dello Champagne sono legalmente definiti e suddivisi in cinque distretti vitivinicoli all'interno della provincia storica: Aube, Côte des Blancs, Côte de Sézanne, Montagne de Reims e Vallée de la Marne. Champagne ha sviluppato una reputazione per la produzione di vino di qualità già nel primo Medioevo ed è stata in grado di mantenere quella reputazione grazie ai produttori della regione, che hanno iniziato a produrre spumanti con l'avvento delle grandi case di Champagne nel diciassettesimo e diciottesimo secolo. Il termine "Champagne" è utilizzato esclusivamente per i vini che provengono da questa regione.

Le uve principali coltivate nella regione includono Chardonnay, Pinot nero e Pinot Meunier. Il pinot nero è l'uva più coltivata nella regione dell'Aube e cresce molto bene nelle Montagne de Reims. Il Pinot Meunier è l'uva dominante nella Vallée de la Marne. La Côte des Blancs, invece, produce quasi esclusivamente lo Chardonnay.

VITIGNO: PINOT NERO

Pinot Nero Il vitigno che in Borgogna ha trovato la sua massima espressione mondiale, in Alto Adige si afferma comunque come miglior Pinot Nero italiano, soprattutto se coltivato nei magnifici vigneti nei dintorni di Egna e Mazzon. I Pinot Nero di queste zone sono giocati sull'immediatezza e la bevibilità, e si distinguono per finezza e buona rotondità; per quanto l'acidità e il tannino non siano elevati, si gode di una discreta complessità, tra piacevoli note di fiori - rosa e violetta - e frutti di bosco - lampone, fragolina, mirtillo e mora.

Provenienza
Francia
Uve
Blend
Gradazione (% vol.)
12
Contenuto
75 Cl
Tipologia
Bollicina
F7HITAPD

La Maison Perrier-Jouët realizza dal 1811 dei vini dallo stile unico, floreale e ricercato. In due secoli si sono succeduti solo 7 Chef de Cave, che hanno preservato il segreto delle cantine della Maison, un prezioso savoir-faire artigianale trasmesso di generazione in generazione.

L'ultimo della dinastia è Hervé Deschamps, divenuto Chef de Cave Perrier-Jouët nel 1993 dopo dieci anni di apprendistato trascorsi a fianco del suo predecessore, durante i quali ha imparato a conoscere tutti i segreti dello stile della Maison e della tonalità floreale che ne costituisce il tratto distintivo.

    • Anno di fondazione: 1811
    • Proprietà: Pernod Ricard
    • Enologo: Hervé Deschamps
    • Bottiglie prodotte: 3.000.000
    • Ettari: 160
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