Champagne Brut AOC Delamotte
Denominazione:Les Caurés
Uve:Chardonnay 55% Pinot noir 35% Pinot Meunier 10%
Colore:Giallo paglierino brillante
Odore:Note aromatiche, fruttate
Sapore:Fresco, rotondo, finale netto e fruttato
Gradazione alcolica:12.5% vol.
Formato:75 Cl
Temperatura di servizio:7 - 8° C
Abbinamenti:Crostacei, aperitivi a base di crudo
Da Cramant a Le Mesnil-sur-Oger, passando per Avize e Oger: tutti si trovano nella Côte des Blancs. La sua posizione è una delle risorse più ricche di Delamotte. Il terreno calcareo, la flora ei vigneti in pendenza conferiscono alle uve il loro carattere eccezionale, regalando champagne delicati e consistenti. Difendere questo terroir eccezionale, trarne il meglio mantenendo l'assoluto rispetto per le vigne e l'ambiente: questo è ciò che fa Delamotte.

LA PIANTA
Ha foglia media, rotonda; il grappolo è di medie dimensioni, piramidale, serrato, scarsamente alato; l'acino è di media grandezza, con buccia mediamente consistente, tenera e di colore giallo dorato. La vigoria è elevata, la produttività regolare e abbondante. La vendemmia è abbastanza precoce (prima decade di settembre o in alcune aree collinari addirittura agosto, per la produzione di vini metodo classico come il Franciacorta). Predilige i climi temperato-caldi, i terreni collinari, argillosi e calcarei, gli ambienti ventilati e freschi. È sensibile alle gelate primaverili.
IL VINO
Dallo Chardonnay si ottengono vini fermi, frizzanti o spumanti, con gradazione alcolica alta e acidità piuttosto elevata. Il colore del vino è giallo paglierino non particolarmente carico, il profumo, caratteristico, è delicato e fruttato (frutta tropicale, ananas in particolare), il sapore elegante e armonico. Se invecchiato assume note di frutta secca. È particolarmente indicato per l'affinamento in barrique.
- Provenienza
- Francia
- Uve
- Chardonnay
- Colore
- Giallo Paglierino
- Odore
- Fruttato
- Sapore
- Elegante
- Gradazione (% vol.)
- 12.5
- Contenuto
- 75 Cl
- Tipologia
- Bollicina