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- Denominazione:Champagne AOC
- Uve:Chardonnay 100%
- Colore:Giallo paglierino brillante con riflessi dorati, perlage fine e persistente
- Profumo:Note di fiori bianchi e di agrumi, arricchite da eleganti sentori di miele e di frangipani
- Gusto:Sapori di frutta fresca, arricchiti da sfumature di agrumi e una leggera nota di nocciola
- Gradazione alcolica:12% vol.
- Formato:75 Cl
- Temperatura di servizio:6/8° C
- Abbinamenti:Ideale come aperitivo raffinato o in abbinamento a piatti di pesce, crostacei, ostriche e formaggi freschi a pasta molle
81,00 €
CHAMPAGNE BRUT BLANC DE BLANCS - AYALA
Lo Champagne Blanc de Blancs di Ayala è prodotto in piccole quantità solo nelle annate eccezionali, esclusivamente con uve Chardonnay dai migliori vigneti Grand Cru della Côte des Blancs: Chouilly, Oiry, Cramant e Vertus. Dopo la vinificazione classica in bianco, avviene la rifermentazione in bottiglia secondo il Metodo Champenoise, con un affinamento di 6 anni sui lieviti. Nel bicchiere, lo Champagne Blanc de Blancs di Ayala si presenta con un bel colore giallo luminoso pallido, una spuma abbondante e un perlage fine e persistente. Al naso, offre un bouquet delicato e invitante con note di fiori bianchi, agrumi, miele e frangipani. Al palato, si mostra pieno ed equilibrato, con una consistenza vellutata.CHAMPAGNE AYALA
Champagne Ayala, fondata nel 1860 da Edmond de Ayala, rappresenta una maison storica di Ay, nel cuore dei grand crus della regione dello Champagne. La sua storia è intrisa di prestigio e innovazione. Il fratello di Edmond, Fernand, stabilì legami importanti a Londra diventando intimo del Principe di Galles. Nel 1865, per il Principe, fu elaborato un millesimo con un dosaggio di zucchero molto basso, segnando l'inizio della gamma di champagne Nature, senza aggiunta di zucchero, e consolidando la posizione di Ayala come fornitore ufficiale della corona d'Inghilterra. Oggi, lo stile Ayala si basa su cinque pilastri fondamentali: l'espressione pura dello Chardonnay, la diversità unica dei cru, l'assemblaggio su misura, i vini di riserva e il basso dosaggio. Caroline Latrive, nominata responsabile della cantina nel 2011, continua a portare avanti la tradizione di eccellenza iniziata da Nicolas Klym, chef de cave per oltre 25 anni. Curiosità:Ayala è stata la prima Maison, a inizio Novecento, ad avere avuto il coraggio di proporre uno champagne con soli 21 g/l di zucchero, una cosa del tutto rivoluzionaria in quel periodo in cui la media era tra i settanta e i duecento grammi al litro.ABBINAMENTI
Oltre che come aperitivo, può essere sorseggiato a tutto pasto, in abbinamento a pesce, molluschi o pollame.Contenuto | 75 Cl |
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Regione | Champagne |
Colore | Giallo Paglierino |
Dosaggio | Brut |
Tipologia | Bollicina |
ean13 | 3113841003004 |
Uve | Chardonnay |
Provenienza | Francia |
Denominazione | Champagne AOC |
Manufacturer | Champagne Ayala |
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