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Champagne Brut Nature Blanc de Blancs Laurent Perrier - Enoteca Telaro

Champagne Brut Nature Blanc de Blancs Laurent Perrier

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64,46 € 78,61 € -18%
  • DenominazioneDenominazione:Champagne AOC
  • UveUve:100% Chardonnay
  • ColoreColore:Oro pallido
  • OdoreOdore:Al naso è preciso e molto fresco con un'impressione duratura di freschezza, ha sentori di frutti rossi morbidi, come fragole, ribes rosso, lamponi e amarene
  • SaporeSapore:I sapori intensamente fruttati iniziano puliti e ben definiti all'entrata, il vino si apre quindi per fornire un mix di sapori composto da fragole fresche, lamponi e ciliegie selvatiche
  • Gradazione alcolicaGradazione alcolica:12% vol.
  • FormatoFormato:75 Cl
  • Temperatura di servizioTemperatura di servizio:10 - 12° C
  • AbbinamentiAbbinamenti:Sublima una vasta gamma di piatti come pesce crudo marinato, cucina esotica e dessert

Champagne Brut Nature Blanc de Blancs Laurent Perrier è l'ultimo prodotto della famosa casa di Champagne. Creato utilizzando le migliori uve Chardonnay provenienti da vigneti Grand Cru e Premier Cru, questo vino ha anche un dosaggio pari a zero, il che significa che non è stato aggiunto zucchero dopo la sboccatura. Questo Champagne deliziosamente fresco e raffinato è meravigliosamente insolito e perfetto per ogni fan di Laurent Perrier.

CARATTERISTICHE

Champagne Brut Nature Blanc de Blancs Laurent Perrier color oro meravigliosamente pallido con frutti maturi a polpa bianca al naso e con note di agrumi e sentori di mineralità. Al palato, questo Champagne è fresco e pieno con eleganti e persistenti note di frutta fresca.

ABBINAMENTI

Champagne Brut Nature Blanc de Blancs Laurent Perrier con piatti di pesce leggero o, idealmente, da solo per provare veramente i sapori.

REGIONE: Champagne

Champagne

Champagne è una storica regione vinicola a nord-est della Francia, questa zona ha avuto un ruolo storico significativo nello sviluppo di un terroir unico al mondo. I confini viticoli dello Champagne sono legalmente definiti e suddivisi in cinque distretti vitivinicoli all'interno della provincia storica: Aube, Côte des Blancs, Côte de Sézanne, Montagne de Reims e Vallée de la Marne. Champagne ha sviluppato una reputazione per la produzione di vino di qualità già nel primo Medioevo ed è stata in grado di mantenere quella reputazione grazie ai produttori della regione, che hanno iniziato a produrre spumanti con l'avvento delle grandi case di Champagne nel diciassettesimo e diciottesimo secolo. Il termine "Champagne" è utilizzato esclusivamente per i vini che provengono da questa regione.

Le uve principali coltivate nella regione includono Chardonnay, Pinot nero e Pinot Meunier. Il pinot nero è l'uva più coltivata nella regione dell'Aube e cresce molto bene nelle Montagne de Reims. Il Pinot Meunier è l'uva dominante nella Vallée de la Marne. La Côte des Blancs, invece, produce quasi esclusivamente lo Chardonnay.

VITIGNO: CHARDONNAY

Chardonnay

LA PIANTA

Ha foglia media, rotonda; il grappolo è di medie dimensioni, piramidale, serrato, scarsamente alato; l'acino è di media grandezza, con buccia mediamente consistente, tenera e di colore giallo dorato. La vigoria è elevata, la produttività regolare e abbondante. La vendemmia è abbastanza precoce (prima decade di settembre o in alcune aree collinari addirittura agosto, per la produzione di vini metodo classico come il Franciacorta). Predilige i climi temperato-caldi, i terreni collinari, argillosi e calcarei, gli ambienti ventilati e freschi. È sensibile alle gelate primaverili.

IL VINO

Dallo Chardonnay si ottengono vini fermi, frizzanti o spumanti, con gradazione alcolica alta e acidità piuttosto elevata. Il colore del vino è giallo paglierino non particolarmente carico, il profumo, caratteristico, è delicato e fruttato (frutta tropicale, ananas in particolare), il sapore elegante e armonico. Se invecchiato assume note di frutta secca. È particolarmente indicato per l'affinamento in barrique.

Provenienza
Francia
Uve
Pinot Nero
Colore
Rosato
Odore
Fruttato
Sapore
Fresco
Dosaggio
Brut
Gradazione (% vol.)
12
Contenuto
75 Cl
Tipologia
Bollicina
5EWF2TK

La Maison fu fondata nel 1812 da André Michel Pierlot e prese il nome di Veuve Laurent-Perrier quando Mathilde Emilie Perrier, vedova di Eugène Laurent, decise di unire i due cognomi mentre era responsabile del loro sviluppo. Eugénie Hortense Laurent, sua figlia, ereditò la casa nel 1925 e la consegnò a Marie-Louise de Nonancourt, nata Lanson, nel 1939.

  • Proprietà: Laurent - Perrier
  • Enologo:  Marie-Louise Lanson De Nonancourt
  • Bottiglie prodotte: N.D.
  • Ettari: 150
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