Laurent-Perrier-Champagne Brut Nature "Ultra Brut"

Champagne Brut Nature Laurent-Perrier

Non Disponibile
53,28 €
  • UveUve:55% Chardonnay, 45% Pinot Nero
  • DosaggioDosaggio:Dosaggio Zero
  • Gradazione alcolicaGradazione alcolica:12% vol.
  • FormatoFormato:75 Cl
  • Temperatura di servizioTemperatura di servizio:9 - 10° C
  • AbbinamentiAbbinamenti:Aperitivi, crostacei.

DESCRIZIONE

Produttore

LA NASCITA
La Maison fu fondata nel 1812 da André Michel Pierlot e prenderà il nome di Veuve Laurent-Perrier quando Mathilde Emilie Perrier, vedova di Eugene Laurent, decide di riunire i due cognomi mentre assicura lo sviluppo. Eugenia Hortense Laurent, sua figlia, eredita la casa nel 1925 e la vende a Marie-Louise de Nonancourt, nata Lanson, nel 1939.

LA RINASCITA
Nel 1939, Marie-Louise de Nonancourt, vedova e madre di quattro figli, ansiosa di assicurare il loro futuro, acquisisce la Domaine Laurent-Perrier.

Durante la seconda guerra mondiale, i suoi due figli maggiori si unirono alla resistenza, Bernard era al fianco di Abbé Pierre.

Nel 1945, Bernard de Nonancourt iniziò un impegnativo apprendistato in tutte le fasi del business dei vigneti in cantina, prima di essere nominato nell'ottobre del 1948 Presidente e CEO. La casa quindi impiega venti persone e commercializza 80.000 bottiglie.
Spinto dalla passione di champagne, il rispetto per i valori tradizionali e soprattutto degli uomini, Bernard de Nonancourt infonde Laurent-Perrier spirito indipendente e audacia creativa.

L'ESPANSIONE
Stabilisce rapporti privilegiati con i viticoltori e mescola innovazioni e tradizioni. Crea lo stile Laurent-Perrier: freschezza, finezza, eleganza e sviluppa una gamma unica di champagne che vengono esportati in tutto il mondo in oltre 160 paesi.

DESCRIZIONE

Lo Champagne Brut Nature Ultra Brut di Laurent-Perrier nasce in vigneti situati nel comune di Tours-sur-Marne, nella prestigiosa regione della Champagne.

È prodotto con uve Chardonnay e Pinot Nero, vendemmiate interamente a mano, con rigorosa selezione dei grappoli al giusto grado di maturazione: ciò si rivela necessario al fine di ottenere uno champagne raffinato ed equilibrato, senza l'aggiunta di alcun dosaggio. Dopo i processi classici di vinificazione, la presa di spuma avviene per rifermentazione in bottiglia, secondo Metodo Champenoise, con affinamento di almeno 6 mesi sui propri lieviti.

CARATTERISTICHE

Colore dorato e un perlage delicato e persistente. Al naso svela note di ananas candito, seguite da sfumature più complesse di marmellata di susine. In bocca si presenta con un attacco molto piacevole, dalla bella rotondità, che lascia presagire uno champagne molto equilibrato. Aromi fruttati di pesca bianca esaltano le papille, prima di cedere il posto a una nota finale fresca e complessa.

ABBINAMENTI

Perfetto per aperitivi e crostacei 

Dettagli del prodotto

Tipologia
Bollicina
Provenienza
Francia
Uve
Blend
Dosaggio
Dosaggio Zero
Gradazione (% vol.)
12
Contenuto
75 Cl
CHAULTLAU

Recensioni

Nessuna recensione
Prodotto aggiunto alla lista dei desideri

SIAMO LA PRIMA ENOTECA ONLINE

ISCRIVITI ALLA NOSTRA NEWSLETTER

RICEVI SUBITO UNA BOTTIGLIA DI AGLIANICO IN OMAGGIO!

Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie clicca qui. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all’uso dei cookie.