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Champagne Brut Nature Tarlant - Enoteca Telaro
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Champagne Brut Nature Tarlant

Non disponibile
43,62 € 53,20 € -18%
  • DenominazioneDenominazione:Champagne AOC
  • UveUve:Pinot Noir 34%, Pinot Meunier 33%, Chardonnay 33%
  • ColoreColore:Giallo paglierino dorato
  • OdoreOdore:Bouquet fine e fresco con aromi di cera, miele, limone e mandarino
  • SaporeSapore:Vivace, snello e schietto con freschezza agrumata
  • Gradazione alcolicaGradazione alcolica:12.5% vol.
  • FormatoFormato:75 Cl
  • Temperatura di servizioTemperatura di servizio:10 - 12° C
  • AbbinamentiAbbinamenti:Aperitivo, con sushi o ostriche

Champagne Brut Nature Tarlant è considerato dagli esperti un'ottima bollicina rapporto prezzo-qualità, soprattutto dopo averlo lasciato un anno in cantina. È uno Champagne puro, senza aggiunta di zuccheri che valorizza ancor di più la qualità delle uve che per questo champagne vengono utilizzate per un terzo ciascuna.

CARATTERISTICHE

Champagne Brut Nature Tarlant ha un colore giallo paglierino dorato con riflessi verdolini. Al naso è fresco, non troppo impegnativo, rilascia sentori floreali e frutti tropicali, sul finale si percepiscono sfumature di butto e brioche In bocca è vivace e tonico, ampio con un ottima struttura, i fichi lasciano il posto a frutti tropicali come il mango, passion fruit e agrumi. Ottimo equilibrio

ABBINAMENTI

Risotto vongole e asparagi

REGIONE: Champagne

Champagne

Champagne è una storica regione vinicola a nord-est della Francia, questa zona ha avuto un ruolo storico significativo nello sviluppo di un terroir unico al mondo. I confini viticoli dello Champagne sono legalmente definiti e suddivisi in cinque distretti vitivinicoli all'interno della provincia storica: Aube, Côte des Blancs, Côte de Sézanne, Montagne de Reims e Vallée de la Marne. Champagne ha sviluppato una reputazione per la produzione di vino di qualità già nel primo Medioevo ed è stata in grado di mantenere quella reputazione grazie ai produttori della regione, che hanno iniziato a produrre spumanti con l'avvento delle grandi case di Champagne nel diciassettesimo e diciottesimo secolo. Il termine "Champagne" è utilizzato esclusivamente per i vini che provengono da questa regione.

Le uve principali coltivate nella regione includono Chardonnay, Pinot nero e Pinot Meunier. Il pinot nero è l'uva più coltivata nella regione dell'Aube e cresce molto bene nelle Montagne de Reims. Il Pinot Meunier è l'uva dominante nella Vallée de la Marne. La Côte des Blancs, invece, produce quasi esclusivamente lo Chardonnay.

VITIGNO: PINOT NERO

Pinot Nero Il vitigno che in Borgogna ha trovato la sua massima espressione mondiale, in Alto Adige si afferma comunque come miglior Pinot Nero italiano, soprattutto se coltivato nei magnifici vigneti nei dintorni di Egna e Mazzon. I Pinot Nero di queste zone sono giocati sull'immediatezza e la bevibilità, e si distinguono per finezza e buona rotondità; per quanto l'acidità e il tannino non siano elevati, si gode di una discreta complessità, tra piacevoli note di fiori - rosa e violetta - e frutti di bosco - lampone, fragolina, mirtillo e mora.

Provenienza
Francia
Uve
Chardonnay
Pinot Nero
Dosaggio
Brut
Gradazione (% vol.)
12
Contenuto
75 Cl
Tipologia
Bollicina
5EWF2TK
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