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Champagne Brut Premier CRU Empreinte Geoffroy - Enoteca Telaro
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Champagne Brut Premier CRU Empreinte Geoffroy 2014

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51,01 € 62,21 € -18%
  • DenominazioneDenominazione:Champagne AOC 
  • UveUve:70% Pinot nero 30% Chardonnay
  • ColoreColore:Giallo dorato
  • OdoreOdore:Al naso, un bouquet avvolgente e lusinghiero di una complessa tavolozza di aromi di frutti rossi; in bocca arioso, luminoso e vigoroso
  • SaporeSapore:Palato grande freschezza, dettano le dosi generose di fragola e ribes, punteggiate da sentori di fiori profumati, come le peonie. Mantiene un bell'equilibrio con un finale persistente
  • Gradazione alcolicaGradazione alcolica:12.5% vol.
  • FormatoFormato:75 Cl
  • Temperatura di servizioTemperatura di servizio:8 - 10° C
  • AbbinamentiAbbinamenti:Pollo di Bresse con spugnole, quaglia all'uva o una fricassea di funghi di bosco
Ordinalo entro 16 ore e 51 minuti per riceverlo tra Martedì 9 marzo e Mercoledì 10 marzo

Vendemmiato e selezionato a mano, pressato su un tradizionale torchio Coquard; viene selezionata solo la cuvée (primo succo di pressatura); vinificazione appezzamento per parcella all'80% in botti, botti semimuide e botti.Evitamento della fermentazione malolattica.

CARATTERISTICHE

Champagne Brut Premier CRU Empreinte Geoffroy, dal colore giallo dorato. Al naso, un bouquet avvolgente e lusinghiero di una complessa tavolozza di aromi di frutti rossi; in bocca arioso, luminoso e vigoroso. Dotato di grande freschezza, dettano le dosi generose di fragola e ribes, punteggiate da sentori di fiori profumati, come le peonie. Mantiene un bell'equilibrio con un finale persistente.

ABBINAMENTI

Champagne Brut Premier CRU Empreinte Geoffroy, si abbina con sapori espressivi della cucina gastronomica. Pollo di Bresse con spugnole, quaglia all'uva o una fricassea di funghi di bosco.

REGIONE: Champagne

Champagne

Champagne è una storica regione vinicola a nord-est della Francia, questa zona ha avuto un ruolo storico significativo nello sviluppo di un terroir unico al mondo. I confini viticoli dello Champagne sono legalmente definiti e suddivisi in cinque distretti vitivinicoli all'interno della provincia storica: Aube, Côte des Blancs, Côte de Sézanne, Montagne de Reims e Vallée de la Marne. Champagne ha sviluppato una reputazione per la produzione di vino di qualità già nel primo Medioevo ed è stata in grado di mantenere quella reputazione grazie ai produttori della regione, che hanno iniziato a produrre spumanti con l'avvento delle grandi case di Champagne nel diciassettesimo e diciottesimo secolo. Il termine "Champagne" è utilizzato esclusivamente per i vini che provengono da questa regione.

Le uve principali coltivate nella regione includono Chardonnay, Pinot nero e Pinot Meunier. Il pinot nero è l'uva più coltivata nella regione dell'Aube e cresce molto bene nelle Montagne de Reims. Il Pinot Meunier è l'uva dominante nella Vallée de la Marne. La Côte des Blancs, invece, produce quasi esclusivamente lo Chardonnay.

VITIGNO: CHARDONNAY

Chardonnay

LA PIANTA

Ha foglia media, rotonda; il grappolo è di medie dimensioni, piramidale, serrato, scarsamente alato; l'acino è di media grandezza, con buccia mediamente consistente, tenera e di colore giallo dorato. La vigoria è elevata, la produttività regolare e abbondante. La vendemmia è abbastanza precoce (prima decade di settembre o in alcune aree collinari addirittura agosto, per la produzione di vini metodo classico come il Franciacorta). Predilige i climi temperato-caldi, i terreni collinari, argillosi e calcarei, gli ambienti ventilati e freschi. È sensibile alle gelate primaverili.

IL VINO

Dallo Chardonnay si ottengono vini fermi, frizzanti o spumanti, con gradazione alcolica alta e acidità piuttosto elevata. Il colore del vino è giallo paglierino non particolarmente carico, il profumo, caratteristico, è delicato e fruttato (frutta tropicale, ananas in particolare), il sapore elegante e armonico. Se invecchiato assume note di frutta secca. È particolarmente indicato per l'affinamento in barrique.

Uve
Chardonnay
Pinot Nero
Colore
Giallo Dorato
Odore
Fruttato
Sapore
Elegante
Gradazione (% vol.)
12.5
Tipologia
Bollicina
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