Champagne Brut Premier CRU Expression Geoffroy
Denominazione:Champagne AOC
Uve:35% Pinot Nero, 35% Meunier e 30% Chardonnay
Colore:Giallo tenue con riflessi verdi
Odore:Maturo e fragrante, con un bouquet espressivo che sprigiona bellissimi aromi di salsa di mele, esaltati da note di vaniglia
Sapore:Palato si affina con ampia gamma di frutta e un finale piacevolmente fresco
Gradazione alcolica:12% vol.
Formato:75 Cl
Temperatura di servizio:8 - 10° C
Abbinamenti:Aperitivi, antipasti di mare o vitello brasato
Raccolta manuale con cernita. Torchio tradizionale Coquard. Vinificazione parcella per parcella in tini di acciaio smaltato a temperatura controllata; vino di riserva in parte conservato in botti di rovere. Evitamento della fermentazione malolattica.

LA PIANTA
Ha foglia media, rotonda; il grappolo è di medie dimensioni, piramidale, serrato, scarsamente alato; l'acino è di media grandezza, con buccia mediamente consistente, tenera e di colore giallo dorato. La vigoria è elevata, la produttività regolare e abbondante. La vendemmia è abbastanza precoce (prima decade di settembre o in alcune aree collinari addirittura agosto, per la produzione di vini metodo classico come il Franciacorta). Predilige i climi temperato-caldi, i terreni collinari, argillosi e calcarei, gli ambienti ventilati e freschi. È sensibile alle gelate primaverili.
IL VINO
Dallo Chardonnay si ottengono vini fermi, frizzanti o spumanti, con gradazione alcolica alta e acidità piuttosto elevata. Il colore del vino è giallo paglierino non particolarmente carico, il profumo, caratteristico, è delicato e fruttato (frutta tropicale, ananas in particolare), il sapore elegante e armonico. Se invecchiato assume note di frutta secca. È particolarmente indicato per l'affinamento in barrique.
- Uve
- Chardonnay
Pinot Nero - Colore
- Giallo Verdolino
- Odore
- Fruttato
- Sapore
- Fresco
- Gradazione (% vol.)
- 12
- Tipologia
- Bollicina