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Champagne Brut Ruinart

Champagne Brut Ruinart

Non disponibile
43,15 € 52,62 € -18%
  • UveUve:60% Pinot Nero, 40% Chardonnay.
  • Gradazione alcolicaGradazione alcolica:12% vol.
  • FormatoFormato:75 Cl
  • Temperatura di servizioTemperatura di servizio:6 - 8° C
  • AbbinamentiAbbinamenti:Aperitivi, caviale, molluschi, crostacei.

Color giallo paglierino con riflessi dorati e dal bagliore cristallino; perlage è fine e persistente. Al naso è fine, fresco e fruttato, orchestrato attorno a note di frutti a polpa bianca (pera) e accenti di frutta fresca (mandorle e nocciole) su cui s'intrecciano note di fiori bianchi, come l'acacia, il biancospino e rosa canina, che vanno a completarsi con aromi golosi di burro fresco e brioche. All'assaggio risulta un vino squisitamente equilibrato e tattile. 

Ottimo anche come aperitivo, è il compagno ideale di cibi delicati tra i quali il caviale, pesce, molluschi e crostacei.

Provenienza
Francia
Uve
Blend
Gradazione (% vol.)
12
Contenuto
75 Cl
Tipologia
Bollicina
CHABRURUI

L'attività sempre crescente ha richiesto nuove soluzioni di archiviazione. RUINART ha esaminato l'uso di pozzi di gesso sfruttati dai Romani. Più o meno abbandonato, Claude Ruinart decise di acquistarli come cantine. Fino a quel momento le preziose bottiglie di champagne erano state conservate nelle cantine delle residenze private e ciò si rivelò insufficiente.

Nel primo quarto del XIX secolo, la Maison investì in ulteriori vigneti, estendendo le cantine e sviluppando la clientela. Nuovi mercati in Inghilterra e negli Stati Uniti si sono aperti.

Tuttavia, la prima guerra mondiale, il crollo del 1929 e la seconda guerra mondiale, hanno avuto un impatto su RUINART. Nel 1946 rimasero in magazzino solo 10.000 bottiglie e solo due clienti a Parigi; RUINART era sull'orlo della scomparsa. Nello stesso anno Bertrand Mure, un membro della famiglia, prese il comando e iniziò a ricostruire la casa e il marchio da zero. Questo è quando la Camera ha deciso di concentrarsi su Chardonnay, che oggi caratterizza gli champagne RUINART.

Dopo un passato glorioso e una serie di vicissitudini, RUINART è entrato a far parte del gruppo di lusso LVMH e da allora è diventato uno dei marchi di champagne più apprezzati e rispettati in Francia.

RUINART HOUSE

RUINART è attualmente gestito da Frédéric Dufour e il suo maestro di cantina è  Frédéric Panaïotis . La casa vende circa 3 milioni di bottiglie all'anno.

STILE RUINART

Gli champagne RUINART sono caratterizzati da una percentuale insolitamente elevata di Chardonnay nelle miscele, con conseguente freschezza fine ed eleganza, con un certo potere.

  • Anno di fondazione: 1729
  • Proprietà: Frederic Dufour
  • Enologo:Frederic Panaiotis
  • Bottiglie prodotte:3.000.000
  • Ettari:18
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