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Champagne La Cuvée AOC Laurent-Perrier - Enoteca Telaro

Champagne La Cuvée Laurent-Perrier

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30,92 € 37,70 € -18%
  • DenominazioneDenominazione:Champagne AOC
  • UveUve:Chardonnay 50%, Pinot Nero 35%, Pinot Meunier 15%
  • ColoreColore:Paglierino brillante
  • OdoreOdore:Al naso note agrumate, con un fianle di crosta di pane e miele
  • SaporeSapore:Il sapore fresco, equilibrato ed elegante
  • Gradazione alcolicaGradazione alcolica:12% vol.
  • FormatoFormato:75 Cl
  • Temperatura di servizioTemperatura di servizio:10 - 12° C
  • AbbinamentiAbbinamenti:Sushi e Sashimi, tartare di pesce, risotti ai frutti di mare
Ordinalo ora per riceverlo tra Venerdì 4 e Lunedì 7 dicembre

Lo Champagne Brut Laurent Perrier è l'etichetta più rappresentativa dell'inconfondibile firma della Maison, uno champagne che racchiude e sintetizza le qualità essenziali del nome Laurent Perrier: finezza, potenza, freschezza ed eleganza. Lo stile Laurent Perrier è stato elaborato negli anni ’50 e prevede la predilezione per lo Chardonnay nella composizione delle cuvée e l’uso di vasche d’acciaio inox per la fermentazione, ora molto diffuse, in grado di garantire freschezza al vino e di preservare la complessità degli aromi. Un Brut che incanta per il suo colore lucente, per il suo gusto armomico e per quel bouquet inconfondibile.

CARATTERISTICHE

Champagne La Cuvée Laurent-Perrier. di colore chiaro brillante. Il suo profumo è armonico, agrumato. Al palato è elegante e fesco.

ABBINAMENTI

Champagne La Cuvée Laurent-Perrier, si abbina con crudi di pesce, tartare di pesce.

VITIGNO: CHARDONNAY

Chardonnay

LA PIANTA

Ha foglia media, rotonda; il grappolo è di medie dimensioni, piramidale, serrato, scarsamente alato; l'acino è di media grandezza, con buccia mediamente consistente, tenera e di colore giallo dorato. La vigoria è elevata, la produttività regolare e abbondante. La vendemmia è abbastanza precoce (prima decade di settembre o in alcune aree collinari addirittura agosto, per la produzione di vini metodo classico come il Franciacorta). Predilige i climi temperato-caldi, i terreni collinari, argillosi e calcarei, gli ambienti ventilati e freschi. È sensibile alle gelate primaverili.

IL VINO

Dallo Chardonnay si ottengono vini fermi, frizzanti o spumanti, con gradazione alcolica alta e acidità piuttosto elevata. Il colore del vino è giallo paglierino non particolarmente carico, il profumo, caratteristico, è delicato e fruttato (frutta tropicale, ananas in particolare), il sapore elegante e armonico. Se invecchiato assume note di frutta secca. È particolarmente indicato per l'affinamento in barrique.

Provenienza
Francia
Uve
Blend
Colore
Giallo Paglierino
Gradazione (% vol.)
12
Contenuto
75 Cl
Tipologia
Bollicina
CHABRULAU

La Maison fu fondata nel 1812 da André Michel Pierlot e prese il nome di Veuve Laurent-Perrier quando Mathilde Emilie Perrier, vedova di Eugène Laurent, decise di unire i due cognomi mentre era responsabile del loro sviluppo. Eugénie Hortense Laurent, sua figlia, ereditò la casa nel 1925 e la consegnò a Marie-Louise de Nonancourt, nata Lanson, nel 1939.

  • Proprietà: Laurent - Perrier
  • Enologo:  Marie-Louise Lanson De Nonancourt
  • Bottiglie prodotte: N.D.
  • Ettari: 150
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