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Champagne Rosé Boizel - Enoteca Telaro
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Champagne Rosé Boizel

Non disponibile
36,23 € 44,18 € -18%
  • UveUve: 20% di Chardonnay, 50% di Pinot Nero di cui l'8% vinificato in rosso, Pinot meunier al 30%
  • Gradazione alcolicaGradazione alcolica:12% vol.
  • FormatoFormato:75 Cl
  • Temperatura di servizioTemperatura di servizio: 8-10° C
  • AbbinamentiAbbinamenti: Antipasti di mare, Antipasti di carne, Crostacei

Questo rosé molto delicato è dominato dai Pinot Nero, selezionati per la loro finezza e la loro personalità, legati alla raffinata eleganza dello Chardonnay e sormontati dallo splendido fruttato di Pinot Meunier. Il bouquet fine e sottile rivela note fruttate e delicate di lamponi e fragoline di bosco. Al palato, è vellutato e deliziosamente fresco, oltre che generoso e ben strutturato. I raffinati aromi fruttati sono intensi e si fondono armoniosamente con note agrumate, spezie morbide e un'elegante sottile mineralità. Il finale è fresco e liscio.

Gradazione (% vol.)
12
Contenuto
75 Cl
Tipologia
Bollicina

Champagne Boizel ha un patrimonio di oltre 175 anni. Lo stile della casa è abbastanza tradizionale, maturo e ricco di personalità con un notevole carattere Pinot Noir.

Dato che non ha vigneti, il rapporto tra vignaioli e Boizel è vicino per ottenere la migliore materia prima da grands et premiers crus a settembre. I materiali sono sempre ben elaborati con una bella densità e un dosaggio che è in grado di evidenziare la mineralità e la frutta.

Solo la prima pressione, la cuvée , il succo più fine saranno selezionati per le miscele Boizel. Nella cantina ultramoderna, tutti i tini sono fatti di acciaio inossidabile, la temperatura è mantenuta a 18 ° durante la fermentazione, al fine di preservare gli aromi naturali. Boizel consente la fermentazione malolattica dei suoi vini, con conseguente consistenza più elastica.

Per gli champagne d'annata, Boizel vinifica in botti di rovere una piccola percentuale di vini Grand Cru.

Boizel conserva le sue cuvées nelle cantine per almeno tre anni, il doppio di quanto richiesto dalla legge per gli champagne non millesimati. Le miscele vintage richiedono un periodo ancora più lungo: i loro aromi non si dispiegano completamente fino a cinque-sette anni.

Allo stesso modo, dopo il dosaggio, Boizel insiste su un periodo di riposo di alcuni mesi.

  • Anno di fondazione: 1834
  • Proprietà: Evelyne Roques-Boizel
  • Enologo: Rudy Buratti
  • Bottiglie prodotte: 1.400.000
  • Ettari: 2
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