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Special Cuvée Bollinger

Champagne Special Cuvée Bollinger Astucciato

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  • UveUve:60% Pinot Nero, 25% Chardonnay, 15% Pinot Meunier
  • ColoreColore:Giallo Dorato
  • OdoreOdore:Fruttato
  • SaporeSapore:Equilibrato e persistente
  • DosaggioDosaggio:Brut
  • Gradazione alcolicaGradazione alcolica:12% vol.
  • FormatoFormato:75 Cl
  • Temperatura di servizioTemperatura di servizio:
  • AbbinamentiAbbinamenti:Aperitivi, crostacei, carni bianche, parmigiano.
Ordinalo entro 6 ore e 46 minuti per riceverlo tra Venerdì 25 settembre e Lunedì 28 settembre

Special Cuvée è il risultato di un delicato tra le uve vendemmiate e una buona parte dei vini di riserva, in parte invecchiati in magnum da 5 a 15 anni.

Fu Georges Bollinger nel 1911 ad avere l'idea del nome di Special Cuvée, scritto all'inglese, senza accento. Più di cento anni dopo, questo nome simboleggia ancora la sua esperienza e la sua storia.

CARATTERISTICHE

Giallo dorato con un perlage molto fine, è connotato da una bellissima complessità aromatica, con sentori di frutta matura e spezie. Si percepiscono note di pesca e sfumature di mela cotta e composta. In bocca riesce a combinare in maniera equilibrata struttura, persistenza e vivacità. Il palato è vellutato con sapori di pera, brioche e spezie, noce fresca.

ABBINAMENTI

È ottimo insieme a pesce, crostacei e carni bianche. Se stappato per un aperitivo, diventa speciale insieme a parmigiano e prosciutto.

Provenienza
Francia
Uve
Blend
Colore
Giallo Dorato
Odore
Fruttato
Sapore
Armonico
Dosaggio
Brut
Gradazione (% vol.)
12
Contenuto
75 Cl
Tipologia
Bollicina
CHACUVBOL

La storia di Bollinger inizia con Athanase de Villermont, il figlio più giovane di una famiglia nobile che ereditò una vasta proprietà di famiglia nella zona di Aÿ. Riconobbe da subito lo straordinario potenziale dei vini di Champagne, ma come aristocratico non poteva essere coinvolto nel commercio. Il caso lo fece incontrare con Joseph Bollinger, un tedesco che aveva lasciato il suo paese di nascita per amore dei vini francesi, e Paul Renaudin, un uomo locale che affascinato dal mondo del vino.

La ditta di Renaudin-Bollinger & Cie fu fondata il 6 febbraio 1829. Athanase aveva appena fondato una casa dello Champagne che destinata a durare attraverso i secoli.

Durante questi due secoli, la Maison è stata sempre diretta da personalità all'interno della famiglia, tra cui la famosa Madame Bollinger, forza trainante della nascita della pregiatissima Cuvée RD.

Nel 2008, per la prima volta nella storia di Bollinger, la Maison viene affidata a Jérôme Philipon, non appartenente alla famiglia, scelta che dimostra la fermezza di Bollinger, pronta a rigettare tutto per il bene della Maison e dei vini prodotti. Con il sostegno della famiglia Bollinger, Jérôme Philipon ha esteso il programma di ammodernamento e investimento già avviato. Con lui la Maison continua a preservare le sue competenze tradizionali incorporando il meglio delle nuove tecnologie per lo sviluppo futuro del marchio.

  • Anno di fondazione: 1829
  • Proprietà: Jérôme Philipon
  •  Enologo: Gilles Descotes
  • Bottiglie prodotte: 650.000
  • Ettari: 164
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