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Laurent-Perrier-Champagne Brut Nature "Ultra Brut" - Enoteca Telaro

Champagne Ultra Brut Laurent-Perrier

Non disponibile
47,86 € 58,36 € -18%
  • DenominazioneDenominazione:Champagne AOC
  • UveUve:52% Chardonnay  Pinot Nero 48%
  • ColoreColore:Giallo paglierino brillante, perlage fine e persistente
  • OdoreOdore:Al naso fruttato, polpa bianca, agrumi, fiori di campo 
  • SaporeSapore:Sapore fresco e di ottima sapidità
  • Gradazione alcolicaGradazione alcolica:12% vol.
  • FormatoFormato:75 Cl
  • Temperatura di servizioTemperatura di servizio:10 - 12° C
  • AbbinamentiAbbinamenti:Frittura di pesce, tartare di pesce 

L’Ultra Brut di Laurent Perrier è uno Champagne fresco ed elegante di grande purezza espressiva, realizzato senza dosaggio zuccherino. È un’etichetta storica della Maison, che trova le sue origini nel lontano 1889, quando venne lanciato uno Champagne Pas Dosé, il famoso “Grand Vin Sans Sucre”, per andare incontro al gusto dei consumatori inglesi, poi ripreso nel 1981 con l’attuale versione. È lo Champagne che sintetizza lo stile essenziale e raffinato di Laurent Perrier e il secolare savoir faire di uno dei nomi più blasonati della Campagne. Perfetta cuvée di Chardonnay e Pinot Noir provenienti dai migliori cru della tenuta, regala un sorso di straordinario equilibrio e armonia gustativa.

CARATTERISTICHE

Champagne Brut Nature Laurent-Perrier, colore giallo paglierino brillane. All'olfatto frutta bianca, agrumi freschi e fiori di campo. Al palato fresco e di ottima sapidità.

ABBINAMENTI

Champagne Brut Nature Laurent-Perrier, ideale con fritture di pesce e tartare di pesce.

VITIGNO: CHARDONNAY

Chardonnay

LA PIANTA

Ha foglia media, rotonda; il grappolo è di medie dimensioni, piramidale, serrato, scarsamente alato; l'acino è di media grandezza, con buccia mediamente consistente, tenera e di colore giallo dorato. La vigoria è elevata, la produttività regolare e abbondante. La vendemmia è abbastanza precoce (prima decade di settembre o in alcune aree collinari addirittura agosto, per la produzione di vini metodo classico come il Franciacorta). Predilige i climi temperato-caldi, i terreni collinari, argillosi e calcarei, gli ambienti ventilati e freschi. È sensibile alle gelate primaverili.

IL VINO

Dallo Chardonnay si ottengono vini fermi, frizzanti o spumanti, con gradazione alcolica alta e acidità piuttosto elevata. Il colore del vino è giallo paglierino non particolarmente carico, il profumo, caratteristico, è delicato e fruttato (frutta tropicale, ananas in particolare), il sapore elegante e armonico. Se invecchiato assume note di frutta secca. È particolarmente indicato per l'affinamento in barrique.

Provenienza
Francia
Uve
Blend
Dosaggio
Dosaggio Zero
Gradazione (% vol.)
12
Contenuto
75 Cl
Tipologia
Bollicina
CHAULTLAU

La Maison fu fondata nel 1812 da André Michel Pierlot e prese il nome di Veuve Laurent-Perrier quando Mathilde Emilie Perrier, vedova di Eugène Laurent, decise di unire i due cognomi mentre era responsabile del loro sviluppo. Eugénie Hortense Laurent, sua figlia, ereditò la casa nel 1925 e la consegnò a Marie-Louise de Nonancourt, nata Lanson, nel 1939.

  • Proprietà: Laurent - Perrier
  • Enologo:  Marie-Louise Lanson De Nonancourt
  • Bottiglie prodotte: N.D.
  • Ettari: 150
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