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- Denominazione:Roccamonfina IGT
- Uve:Falanghina 100%
- Colore:Dorato intenso
- Odore:Regala all’olfatto sensazioni di scorza di cedro candita, mandorle tostate, zucchero filato, caramella d’orzo, fichi infornati, torroncino, mallo di noce, salvia, maggiorana e delicate note smaltate e speziate di zafferano e pepe bianco
- Sapore: Al palato si presenta morbido, garbato, giocato sulla dolcezza sostenuta da adeguata freschezza
- Invecchiamento:Maturazione in acciaio per tre mesi a cui fanno seguito altri tre in barrique
- Gradazione alcolica:14.5% vol.
- Formato:50 Cl
- Temperatura di servizio:10- 12° C
- Abbinamenti:Croccante alle mandorle, Frolle con marmellata di fichi
La viticoltura non è mai semplice e diviene particolarmente difficile quando non solo si ricerca la qualità come valore assoluto, ma si vuole mantenere il legame con la cultura di un territorio e la sua storia per farli poi ritrovare nel bicchiere. Tutto questo si ritrova nella filosofia dell’azienda che nel suo percorso di più di trent’anni, è costantemente cresciuta nonostante grandi numeri di produzione, la qualità dei vini è ormai una costante. Nei propri vigneti sono allevate esclusivamente varietà presenti nel territorio e la loro lavorazione si svolge con grande esperienza, passione e competenza. Nascono così vini dalla notevole personalità che portano con loro l’armonia di colori e sentori di un territorio ai piedi del monte Cimino, nel territorio casertano. Ara Mundi Galluccio Riserva si fa strada nella batteria degustata, rivelando la massima espressione del terroir in termini di intensità delle caratteristiche organolettiche, seguito dalla falanghina, in versione passito, che racchiude nel calice tutta l’intensità dei profumi e dei colori di questa terra.
CARATTERISTICHE
Cinque Pietre Passito di Falanghina IGT Telaro è di un color dorato intenso. Regala all’olfatto sensazioni di scorza di cedro candita, mandorle tostate, zucchero filato, caramella d’orzo, fichi infornati, torroncino, mallo di noce, salvia, maggiorana e delicate note smaltate e speziate di zafferano e pepe bianco. Al palato si presenta morbido, garbato, giocato sulla dolcezza sostenuta da adeguata freschezza. Maturazione in acciaio per tre mesi a cui fanno seguito altri tre in barrique.
ABBINAMENTI
Cinque Pietre Passito di Falanghina IGT Telaro è ottimo con croccante alle mandorle, frolle con marmellata di fichi
Contenuto | 50 Cl |
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Regione | Campania |
Odore | Fruttato |
Colore | Giallo Dorato |
Tipologia | Liquoroso |
ean13 | 8033300900550 |
Uve | Falanghina |
Provenienza | Italia |
Denominazione | Roccamonfina IGT |
Sapore | Morbido |
Manufacturer | Cantine Telaro Vini Vulcanici |