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Costera Cannonau Argiolas
Costera Cannonau Argiolas
Costera Cannonau Argiolas
Costera Cannonau Argiolas

Costera Cannonau DOC Argiolas 2018

8,74 € 10,41 € -16%
  • DenominazioneDenominazione:Cannonau di Sardegna DOC
  • UveUve:Cannonau 90% - Carignano 5% - Bovale 5%
  • ColoreColore:Rosso rubino purpureo
  • OdoreOdore:Mora di gelso, susina, papavero, uva spina e sottobosco
  • SaporeSapore:Corpo deciso, in bocca è caldo, fresco e dalla levigata tannicità
  • Gradazione alcolicaGradazione alcolica:14% vol.
  • FormatoFormato:75 Cl
  • Temperatura di servizioTemperatura di servizio:16-18° C
  • AbbinamentiAbbinamenti:Hamburger al chili
Ordinalo entro 4 ore e 04 minuti per riceverlo tra Martedì 29 settembre e Mercoledì 30 settembre

Fermentazione-macerazione a temperatura controllata di 28-30°C per circa 10-12 giorni. Fermentazione malolattica in vasche di cemento vetrificato.

CARATTERISTICHE

Colore: rosso rubino intenso con sfumature granata. Olfatto: intensamente vinoso, tipico del Cannonau. Gusto: rotondo, di buona struttura ed ottimo equilibrio.

ABBINAMENTI

Primi piatti ben conditi, maialetto ed agnello arrosto, pecorino sardo di media o lunga stagionatura.

REGIONE: SARDEGNA

Sardegna

La Sardegna vanta il primato di regione con la tradizione vitivinicola più antica. Una recente scoperta da parte di un gruppo di paleobotanici del Centro Conservazione Biodiversità dell'Università degli Studi di Cagliari ha rinvenuto semi di Malvasia e Vernaccia databili a 3000 anni fa, anticipando di secoli la diffusione della viticoltura nel Mediterraneo da parte dei Fenici.La Sardegna non è però ancora riuscita a sfruttare appieno il proprio potenziale di grande varietà di vitigni e vini originali che può offrire. Ad eccezione di alcune aziende che già operano ad alti livelli con continuità, ci sarebbe molto spazio per nuove generazioni di produttori che volessero puntare sulla qualità, piuttosto che accontentarsi di produzioni massificate da parte di grandi cantine. Guardando avanti, però questo limite rappresenta un potenziale. La categoria dei vini rossi è capitanata da Cannonau, Carignano e Monica, gli abitanti della regione bevono maggiormente i rossi della regione, mentre i numerosi turisti bevono maggiormente bianco, ma per fortuna le migliori etichette iniziano ad essere esportate in modo consistente: un successo destinato a crescere.

Il vino sardo offre tanti esempi di efficace personalità, frutto della felice relazione tra territorio e vitigno sia nel caso delle varietà più diffuse, sia per quelle minori come Bovale, Girò, Cagnulari, Semidano, Caddiu o Nieddera, sia infine per le tipologie internazionali come il Cabernet Sauvignon, che in Sardegna ha trovato una delle migliori espressioni nazionali.

Regione
Sardegna
Provenienza
Italia
Denominazione
Cannonau di Sardegna DOC
Uve
Cannonau
Gradazione (% vol.)
14
Contenuto
75 Cl
Tipologia
Rosso
XEWZZMWE
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