• -16%
Côte de Nuits Villages "Aux Faulques" Jean Marc Millot - Enoteca Telaro

“Il 50enne Jean-Marc Millot ha ereditato buona parte del domaine da sua madre, nata a Gouroux, di Flagey-Echézeaux. La vinificazione è tradizionale, nel miglior senso della parola: rese basse, usando un po’ di raspi, e macerazione da 2 a 3 settimane o più. I vini sono pieni, ricchi e solidi. Il Grands-Echézeaux è maturato in barrique nuove 100% ed è concentrato e proviene da vigne vecchie. Ha bisogno di tempo. (...) Sarà una futura star, credo.” - Clive Couts, The wines of Burgundy“... lo stile Millot, vini leggeri ma meravigliosamente puri, precisi ed eleganti ma, attenzione, di grande autorevolezza di sapore.”

CARATTERISTICHE

Côte de Nuits Villages "Aux Faulques" Jean Marc Millot, colore rosso rubino intenso. E' un vino deciso Deciso a farsi valere, la rustichezza domata da manogentile, carattere combattivo.

ABBINAMENTI

Côte de Nuits Villages "Aux Faulques" Jean Marc Millot, si abbina con pasta al ragù delicato, braciole in salsa.

VITIGNO: PINOT NERO

Pinot Nero Il vitigno che in Borgogna ha trovato la sua massima espressione mondiale, in Alto Adige si afferma comunque come miglior Pinot Nero italiano, soprattutto se coltivato nei magnifici vigneti nei dintorni di Egna e Mazzon. I Pinot Nero di queste zone sono giocati sull'immediatezza e la bevibilità, e si distinguono per finezza e buona rotondità; per quanto l'acidità e il tannino non siano elevati, si gode di una discreta complessità, tra piacevoli note di fiori - rosa e violetta - e frutti di bosco - lampone, fragolina, mirtillo e mora.
Provenienza
Francia
Uve
Pinot Nero
Colore
Rosso Rubino
Odore
Fruttato
Sapore
Armonico
Gradazione (% vol.)
13
3 Articoli
No reviews
Product added to wishlist

Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie clicca qui. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all’uso dei cookie.