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Côtes Catalanes Rouge Cuvée Romanissa Matassa - Enoteca Telaro

Côtes Catalanes Rouge "Cuvée Romanissa" Domaine Matassa 2019

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  • DenominazioneDenominazione:Roussillon
  • UveUve:Grenache 90 % Carignan 10%
  • ColoreColore:Rosso Rubino 
  • OdoreOdore:Al naso si rileva fruttato, con frutti rossi 
  • SaporeSapore:Al palato resta equilibrato, fresco e con un finale persistente
  • Gradazione alcolicaGradazione alcolica:11.0% vol.
  • FormatoFormato:75 Cl
  • Temperatura di servizioTemperatura di servizio:16- 18° C
  • AbbinamentiAbbinamenti:Ideale con carni bianche, formaggi stagionati
Ordinalo ora per riceverlo tra Martedì 18 e Mercoledì 19 maggio

Vin De France Rouge Cuvée Romanissa Domaine Matassa, proviene da vigne di grenache noir facenti parte dell'appellazione IGP Côtes Catalanes, della regione del Roussillon. Le vigne sono certificate biologiche. L'affinamento avviene in legno per 24 mesi. Utilizzo minimo di solforosa e leggera filtrazione.

CARATTERISTICHE

Vin De France Rouge Cuvée Romanissa Domaine Matassa, il suo coloreè rosso rubino vivo. Al naso rileva note fruttate, frutti rossi di bosco. Al palato esprime tutta la sua freschezza nello stesso tempo molto equilibrato, con un finale persistente.

ABBINAMENTI

Vin De France Rouge Cuvée Romanissa Domaine Matassa, ideale con carni bianche e formaggi stagionati.

Provenienza
Francia
Colore
Rosso Rubino
Odore
Fruttato
Sapore
Fresco
Gradazione (% vol.)
11
Contenuto
75 Cl
Tipologia
Rosso
2 Articoli

Domaine Matassa si trova a Calce un paesino sperduto ai piedi dei pirenei nella Cotes du Roussillon. E’ stato fondato nel 2002 da Tom Lubbe, neozelandese cresciuto in Suafrica ed enologo di cantine francesi, e Sam Harrop, consulente enologico con lo scopo di produrre dei vini naturali pieni di energia naturale. Domaine Matassa è composta da piccoli appezzamenti di vigne molto vecchie, con età media tra i 30 e i 113 anni, circondate da macchia mediterranea. Dodici gli ettari coltivati in regime biodinamico con varietà autoctone come; Macabeu, Muscat a petit grain, Moscato d’Alessandria, Grenache Gris per le uve a bacca bianca e Grenache Noir, Mourvèdre e Carignan per quelle rosse. In cantina solo fermentazioni spontanee, lieviti indigeni, affinamenti in vasche di cemento o botti di legno e minimo uso di solforosa. Il risultato di tutto questo lavoro sono dei vini modello, tesi, nervosi e minerali.

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