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Crémant du Jura Dosaggio Zero Jérome Arnoux - Enoteca Telaro
Crémant du Jura Dosaggio Zero Jérome Arnoux - Enoteca Telaro
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Crémant du Jura Dosaggio Zero Jérome Arnoux - Enoteca Telaro

Crémant du Jura Blanc de Blanc Dosaggio Zero Jérome Arnoux 2013

40,26 € 49,10 € -18%
  • DenominazioneDenominazione:Champagne AOC 
  • UveUve:Chardonnay 100%
  • ColoreColore:Giallo intenso con riflessi dorati
  • OdoreOdore:Il profumo è caratterizzato da un gradevole profumo di agrumi, frutta gialla e fiori bianchi
  • SaporeSapore:In bocca si presenta molto secco e fresco
  • Gradazione alcolicaGradazione alcolica:12.5% vol.
  • FormatoFormato:75 Cl
  • Temperatura di servizioTemperatura di servizio:8 - 10° C
  • AbbinamentiAbbinamenti:Frutti di mare, anche come dessert di mousse di castagna
Ordinalo ora per riceverlo tra Martedì 18 e Mercoledì 19 maggio

Jérôme Arnoux è un vignaiolo praticamente fin dall'infanzia, quando aiutava il suo vicino nei vigneti. Una tappa importante sono stati i dieci anni trascorsi nelle cantine di Stéphane Tissot, motivo per cui Stéphane lo ha invitato al progetto Le Cellier des Tiercelines. Jérôme coltiva 17 ettari di propri vigneti e acquista altre uve da viticoltori affermati.Il Crémant du Jura blanc de blanc «Zéro Dosage» è un capolavoro dell'epoca di un trio completo di enologi.

CARATTERISTICHE

Crémant du Jura Blanc de Blanc Dosaggio Zero Jérome Arnoux, il suo colore è giallo paglierino intenso con riflessi dorati. Il profumo è caratterizzato da un gradevole profumo di agrumi, frutta gialla e fiori bianchi. In bocca si presenta molto secco e fresco, in quanto prodotto senza frittura. Il gusto corrisponde completamente all'aroma, il finale è lungo e minerale.

ABBINAMENTI

Crémant du Jura Blanc de Blanc Dosaggio Zero Jérome Arnoux., ideale con frutti di mare, da consumarsi anche doposerata come dessert di mousse di castagna.

VITIGNO: CHARDONNAY

Chardonnay

LA PIANTA

Ha foglia media, rotonda; il grappolo è di medie dimensioni, piramidale, serrato, scarsamente alato; l'acino è di media grandezza, con buccia mediamente consistente, tenera e di colore giallo dorato. La vigoria è elevata, la produttività regolare e abbondante. La vendemmia è abbastanza precoce (prima decade di settembre o in alcune aree collinari addirittura agosto, per la produzione di vini metodo classico come il Franciacorta). Predilige i climi temperato-caldi, i terreni collinari, argillosi e calcarei, gli ambienti ventilati e freschi. È sensibile alle gelate primaverili.

IL VINO

Dallo Chardonnay si ottengono vini fermi, frizzanti o spumanti, con gradazione alcolica alta e acidità piuttosto elevata. Il colore del vino è giallo paglierino non particolarmente carico, il profumo, caratteristico, è delicato e fruttato (frutta tropicale, ananas in particolare), il sapore elegante e armonico. Se invecchiato assume note di frutta secca. È particolarmente indicato per l'affinamento in barrique.

Uve
Chardonnay
Colore
Giallo Dorato
Odore
Fruttato
Sapore
Elegante
Gradazione (% vol.)
12.5
Tipologia
Bollicina
6 Articoli
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