• -10%
Cuvèe Du Comptoir Rosso "La Marotte" Thienpont - Enoteca Telaro

Bordeaux ha un clima costiero marino fresco, con tempo mite e nessuna stagione secca. I rossi di Bordeaux tendono ad essere meno alcolici e sono leggermente più leggeri nel corpo. Stilisticamente, esibiscono sapori più sfumati e meno frutta in anticipo. Sofisticati ed eleganti, si abbinano bene con carni di selvaggina, agnello arrosto o stufati di manzo sostanziosi. Bordeaux è la più grande regione produttrice di vino in Francia. È composta da due aree principali: la riva sinistra e la riva destra. Entrambe si trovano nel cuore dell'estuario della Gironda e sono ulteriormente divise dai suoi affluenti, i fiumi Garonna e Dordogna. Mentre la riva destra produce miscele che sono principalmente dominate dal Merlot, la riva sinistra produce miscele che sono principalmente dominate dal Cabernet Sauvignon. Si dice che i rossi di Bordeaux siano guidati dal terroir (se vi piacciono i vini francesi, sentirete spesso questo termine). Il terroir è un modo conciso per definire una regione specifica basata sul suolo, il clima e la conoscenza collettiva delle generazioni di persone che hanno coltivato la terra. Quando comprate i rossi di Bordeaux, tenete a mente che i vini francesi riguardano la regione e la miscela, non i singoli vitigni. Infatti, raramente troverete percentuali di miscele elencate sull'etichetta. Collettivamente, Bordeaux produce 700 milioni di bottiglie di vino in un anno medio! Mentre alcuni dei vini più costosi del mondo provengono da Bordeaux, la maggior parte sono vini da tavola accessibili per tutti i giorni.

CARATTERISTICHE

Cuvèe Du Comptoir Rosso "La Marotte" Thienpont, di colore rosso rubino. Al naso è fruttato forte, spiccati sentori di mora. al palato è morbido, rilassante e forte.

ABBINAMENTI

Cuvèe Du Comptoir Rosso "La Marotte" Thienpont, si abbina a primi piatti e secondi di carne.

VITIGNO: MERLOT

Merlot

LA PIANTA

Ha foglia media, pentagonale, trilobata e quinquelobata; grappolo medio, piramidale più o meni spargolo, con una o due ali e peduncolo legnoso di colore rosato; acino medio, rotondo di colore blu-nero con buccia di media consistenza ricoperta da abbondante pruina. Predilige terreni collinari, freschi, con buona umidità durante l'estate in quanto soffre la siccità. I sistemi di allevamento più adatti sono il cordone speronato, il guyot e il tendone che assicurano un buon ombreggiamento dei grappoli al fine di evitare repentini abbassamenti dell'acidità fissa.

IL VINO

I vini ottenuti dal merlot sono intensi e di colore rosso rubino. Al naso spiccano i frutti rossi del bosco (more, lamponi, ribes, ecc), tutti gli odori particolari del sottobosco, spezie (origano, ecc) fino ad arrivare agli aghi di pino. Al palato, il Merlot risulta un vino profondo, persistente e tendenzialmente solido, spesso accompagnato da note erbose e boscose.

Provenienza
Francia
Uve
Merlot
Colore
Rosso Rubino
Odore
Fruttato
Sapore
Morbido
Tipologia
Rosso
24 Articoli
No reviews

I clienti che hanno acquistato questo prodotto hanno anche comprato:

Product added to wishlist

Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie clicca qui. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all’uso dei cookie.