Cognac

I vitigni per la produzione del Cognac sono esclusivamente a bacca bianca, il principale è l’Ugni Blanc, esteso per il 90% della superficie vitata. Questo vitigno è un clone del nostro Trebbiano, impiantato in Francia dopo l’avvento della fillossera, per le sue capacità di resistere bene alle malattie e agli attacchi fungini. La distillazione delle uve all' interno degli alambicchi necessita di un "taglio di testa"L’evaporazione ogni anno libera nell’aria circa il 2% a volume di tutta la produzione di Cognac, pari a circa 20 milioni di bottiglie. I distillatori francesi tengono molto a questa parte poetica della produzione del loro Cognac e non c’è guida che durante la visita che non sottolinei questo fenomeno. Per sottolinearne l’enfasi i produttori hanno coniato il poetico nome, la “Part des anges”, “la parte degli angeli”

Product added to wishlist

Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie clicca qui. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all’uso dei cookie.