• -16%
Dolcetto d'Alba Superiore Viberti

Dolcetto d'Alba Superiore DOC Viberti 2016

Non disponibile
6,54 € 7,79 € -16%
  • DenominazioneDenominazione:Dolcetto d'Alba Superiore DOC
  • UveUve:100% Dolcetto
  • ColoreColore:Rosso Rubino
  • OdoreOdore:Fruttato
  • SaporeSapore:Armonico
  • Gradazione alcolicaGradazione alcolica:13% vol.
  • FormatoFormato:75 Cl
  • Temperatura di servizioTemperatura di servizio:16 - 18° C
  • AbbinamentiAbbinamenti:Pasta fresca, minestre, carni bianche e formaggi molli.

Prodotto da un vigneto impiantato nel 1991, grazie ad una magnifica esposizione e un leggero ritardo nelle operazioni di vendemmia ne consegue un vino strutturato, dalla piacevole concentrazione e dal frutto rosso maturo. Espressione pura di Langa.

CARATTERISTICHE

Dal colore rosso rubino intenso, unisce le classiche note di frutta molto importanti di frutti rossi, mandorla e lamponi  ad un corpo importante, strutturato e concreto, dove potere ritrovare le note tipiche di mandorla ed un finale secco.

ABBINAMENTI

Ottimo abbinamento per primi piatti a base di paste fresche, minestre, carni bianche e formaggi molli.

Regione
Piemonte
Provenienza
Italia
Denominazione
Dolcetto d'Alba Superiore DOC
Uve
Dolcetto
Colore
Rosso Rubino
Odore
Fruttato
Sapore
Armonico
Gradazione (% vol.)
13
Contenuto
75 Cl
Tipologia
Rosso

La storia della cantina Viberti comincia quando il Cavalier Antonio Viberti acquista la Locanda del Buon Padre. Correva l'anno 1923 quando Antonio cominciò a produrre, nello scantinato del Buon Padre, il vino per gli ospiti della sua locanda.

All'epoca il Dolcetto, il Barbera e il Nebbiolo erano le 3 uve vinificate in purezza e la vendita dei vini avveniva quasi esclusivamente nella locanda.Nel 1967 il secondogenito Giovanni, coadiuvato dalla moglie Maria, muove i primi passi all'interno della piccola cantina di famiglia. In questi anni la cantina cresce, grazie ai nuovi locali dove iniziano le prime fermentazioni in vasche di cemento.

Alla fine degli anni '80 iniziano le prime micro vinificazioni dei singoli vigneti in vasche di acciaio a temperatura controllata e la vendita, prima esclusivamente locale, comincia ad espandersi.

Oggi la cantina Viberti continua la sua storia con la terza generazione, che vede Claudio, il figlio più giovane, impegnato direttamente nelle operazioni di vinificazione e di gestione. Forte del suo passato, l'azienda può contare su una produzione di 120.000 bottiglie l'anno, su uno staff giovane e motivato e sull'ambizione di raggiungere obiettivi sempre nuovi.

No reviews
Product added to wishlist

Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie clicca qui. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all’uso dei cookie.