Utilizziamo i cookie per migliorare la tua esperienza. Per ottemperare alla nuova direttiva e-Privacy, dobbiamo chiedere il tuo consenso all'impostazione dei cookie. Scopri di più.
Denominazione:Dolcetto d'Alba DOCG
Uve:100% Dolcetto
Colore: Rosso porpora
Odore: Fruttato
Sapore: Bocca di freschezza contenuta con tannini tesi
Gradazione alcolica:14,5% vol.
Formato:75 Cl
Temperatura di servizio:16 - 18° C
Abbinamenti: Filetto di maiale alle nocciole
Una piccola realtà vitivinicola situata a Diano d’Alba, con vigne sparpagliate tra Serralunga e Verduno, oltre che a Diano. Viticoltori ormai da tre generazioni, gli Alario devono a Claudio la capacità di effettuare una svolta qualitativa importante. Forte del diploma ottenuto all’Istituto Superiore di Agraria e sfruttando l’esperienza acquisita, a fine anni ’80, malgrado la giovane età trova il coraggio necessario ad imprimere il passaggio dell’azienda di famiglia da semplice produttrice di uva ad imbottigliatrice in proprio. Si inizia a fine nel 1988 col produrre il solo Dolcetto, poi si aggiungono il Nebbiolo e la Barbera e infine, nel 1995, il Barolo, prima il Riva Rocca e poi il Sorano. Serietà e passione sono il leitmotiv di questa azienda, che ispira la propria filosofia produttiva al rispetto della materia prima e dei più elevati standard produttivi.
Contenuto | 75 Cl |
---|---|
Regione | Piemonte |
Odore | Fruttato |
Colore | Rosso Rubino |
Tipologia | Rosso |
ean13 | 2500000026621 |
Uve | Dolcetto |
Provenienza | Italia |
Denominazione | Dolcetto d'Alba Superiore DOC |
Sapore | Armonico |
Manufacturer | Claudio Alario Vini d'Alba |