Utilizziamo i cookie per migliorare la tua esperienza. Per ottemperare alla nuova direttiva e-Privacy, dobbiamo chiedere il tuo consenso all'impostazione dei cookie. Scopri di più.
- Denominazione:Catalanesca IGP
- Uve:Caprettone 100%
- Colore:Giallo paglierino con riflessi dorati
- Odore:Naso che si concede con sentori minerali di gesso seguiti da albicocca, nespola, basilico, timo, coriandolo, mughetto, biancospino e pizzichi di pepe bianco
- Sapore:Stretta austera sapida al sorso, con sapori di scorzetta di lime e pompelmo a dominare il finale
- Gradazione alcolica: 13% vol.
- Formato:75 Cl
- Temperatura di servizio:10 - 12° C
- Abbinamenti:Gnocchetti con crema di piselli, Frittura di calamari
Cantine Olivella ha una storia piuttosto recente, ma da subito si è imposta con vini capaci di raccontare il suo territorio, d’inconfondibile particolarità che risiede nell’eccezionalità del suolo vulcanico, differente a seconda della stratificazione originata in seguito alle varie eruzioni. Sabbie nere e lapilli che si sono depositati nei secoli e ogni eruzione ha portato a depositare diversi minerali quali potassio, ferro, fosforo e silice. I residui di lava inoltre garantiscono inoltre una grande permeabilità estremamente favorevole alle uve e creando un ambiente sfavorevole ai parassiti, in particolare alla fillossera, dando la possibilità di allevare viti a piede franco. Pochi gli ettari vitati, circa dodici, e discreto il numero di bottiglie prodotte che non supera le ottantamila unità, divisi tra vitigni locali tra cui spiccano Caprettone e Catalanesca. Ed è proprio da quest’ultimo che arrivano le maggiori conferme, il cui assaggio ha messo in luce vini di grande piacevolezza che raggiungono l’apice con ben due tipologie, il Katà e il Summa Catalanesca del Monte Somma, mettendo in luce eleganza e profondità veramente uniche.
CARATTERISTICHE
Emblema Vesuvio Bianco DOP Cantine Olivella, ha un colore giallo paglierino con riflessi dorati. Al naso che si concede con sentori minerali di gesso seguiti da albicocca, nespola, basilico, timo, coriandolo, mughetto, biancospino e pizzichi di pepe bianco. Stretta austera sapida al sorso, con sapori di scorzetta di lime e pompelmo a dominare il finale. Sosta in acciaio per tre mesi.
ABBINAMENTI
Emblema Vesuvio Bianco DOP Cantine Olivella, si abbina con gnocchetti con crema di piselli, Frittura di calamari.
Contenuto | 75 Cl |
---|---|
Regione | Campania |
Odore | Fruttato |
Colore | Giallo Paglierino |
Uve | Blend |
Sapore | Armonico |
Manufacturer | Cantine Olivella |