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Etna Rosso Le Vigne di Eli
Etna Rosso Le Vigne di Eli
Etna Rosso Le Vigne di Eli
Etna Rosso Le Vigne di Eli

Etna Rosso Le Vigne di Eli 2017

Non Disponibile
14,36 € 17,95 € -20%
  • DenominazioneDenominazione:Etna Rosso Doc
  • UveUve:98% Nerello Mascalese; 2% Nerello Cappuccio
  • ColoreColore:Rosso Rubino Intenso 
  • OdoreOdore:Note di frutti rossi e note minerali
  • SaporeSapore:Corposo, elegante e fresco 
  • Gradazione alcolicaGradazione alcolica:14,5% vol.
  • FormatoFormato:75 Cl
  • Temperatura di servizioTemperatura di servizio:14-16° C
  • AbbinamentiAbbinamenti:Formaggi freschi e carne bianca e rossa grigliata

DESCRIZIONE

Le Vigne di Eli è una piccola azienda agricola Siciliana che nasce nel 2006 alle pendici dell'Etna da Marco De Grazia, proprietario della rinomata tenuta delle Terre Nere. I vigneti prendono il nome della figlia Elisa, all'epoca neonata, poiché il proprietario Marco De Grazia tutta la bellezza e la delicatezza dei piccoli vigneti li riconduceva alla bellezza e all'eleganza della sua piccola figlia. Allo stesso modo le etichette dei vini vengono rappresentate dai disegni di Elisa, proprio a simboleggiare la spontaneità e l'amore che l'azienda avrebbe proposto e continua a proporre nella qualità dei suoi vini siciliani

CARATTERISTICHE

Etna Rosso Le Vigne di Eli si presenta alla vista con un colore rosso rubino intenso, essendo prodotto con uve Nerello Mascalese, ha in sé tutte le caratteristiche tipiche di questo vitigno. Infatti al nado dominano le note di frutti rossi e note minerali, al palato questo etna rosso si rivela un vino corposo, elegante e fresco

ABBINAMENTI

Etna Rosso Le Vigne di Eli è ottimo da abbinare con primi a base di sughi di carne, formaggi freschi e carni bianche e rosse alla griglia

REGIONE: SICILIA

ZONA DI PRODUZIONE: ETNA

Sicilia

La Sicilia. Il grande vulcano caratterizza a livello paesaggistico e climatico la parte orientale di questa vasta isola, la più grande del Mediterraneo, in cui l'influenza del mare e dei venti, unita alla prevalenza di suolo collinare, offre una varietà di microclimi e territori che nel corso dei secoli si sono ricoperti di campi di grano, uliveti, agrumeti e vigneti. Il clima è generalmente molto caldo e secco, con l'eccezione dell'Etna, dove non è raro che nevichi anche in estate. Un viaggio ideale alla ricerca dei vini siciliani dovrebbe articolarsi in un'alternanza di visite a grandi aziende storiche e produttori più piccoli, molti dei quali coltivano in regime biologico o biodinamico e riescono a esprimere appieno il carattere dei loro Nero d'Avola e Frappato-che si trovano insieme nel Cerasuolo di Vittoria, unica DOCG dell'isola o Nerello Mascalese e Perricone tra i rossi e Catarratto, Zibibbo e Malvasia della Lipari tra i bianchi.

Il vino è l'elemento che unisce natura e cultura, e che potrebbe da solo fare da traino a un settore turistico di alto livello che in Sicilia cerca la stessa combinazione di arte, paesaggio e umanità.

Nerello mascalese

LA PIANTA

Il grappolo è grande, conico o piramidale, allungato e alto. L'acino è medio, ellittico, con buccia pruinosa, spessa e di colore blu chiaro. La produzione della pianta è abbondante ma non molto costante; le uve maturano tardivamente, attorno alla seconda decade di ottobre

IL VINO

Esclusivamente impiegato per la vinificazione, il Nerello Mascalese si può trovare da solo o in abbinamento ad altre uve, bianche o nere. Vinificato in assenza di vinacce, dà origine alla famosa "pesta in botte" della zona etnea. Lavorato in modo tradizionale dà un vino di colore rosso carico, con profumi intensi di viola, piccoli frutti rossi e spezie, dal gusto pieno, caldo e asciutto

Dettagli del prodotto

Regione
Sicilia
Denominazione
Etna Doc
Uve
Nerello Mascalese
Colore
Rosso Rubino
Odore
Fruttato
Sapore
Elegante
Fresco
Gradazione (% vol.)
14.5
Contenuto
75 Cl

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