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Etna Rosso Sant'Agathae Judeka - Enoteca Telaro
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Etna Rosso Sant'Agathae Judeka 2017

Non disponibile
15,60 € 19,26 € -19%
  • DenominazioneDenominazione:Etna Rosso Doc
  • UveUve:98% Nerello Mascalese; 2% Nerello Cappuccio
  • ColoreColore:Rubino vivido
  • OdoreOdore:Olfatto dai tocchi terrosi, uniti a ciliegia e glicine
  • SaporeSapore:Fresco, fragrante, elegantemente snello e giustamente tannico, ha una sua naturale signorilità
  • Gradazione alcolicaGradazione alcolica:14,5% vol.
  • FormatoFormato:75 Cl
  • Temperatura di servizioTemperatura di servizio:14-16° C
  • AbbinamentiAbbinamenti:Involtini di melanzane

Progetto vinicolo in continua espansione dal 2007 nel comprensorio agricolo catanese di Caltagirone ad opera Cesare Cristiano Nicodemo, gestore ed attuale amministratore dell’azienda. Pianificata con criteri importanti di architettura ecocompatibile ed ecosostenibile, passando al fabbisogno energetico, la cantina coltiva in regime strettamente biologico tutto l’intero parco vitato. Quarantacinque ettari di vigna, suoli perlopiù sabbiosi e argillosi, su cui sono posati giovani ceppi di varietà locali di Nero d'Avola, Frappato e Inzolia. La produzione totale si avvale anche di uve provenienti dalle zone a denominazione di tutta la regione, soprattutto a bacca bianca come Chardonnay e Zibibbo. La lista dei prodotti presentati rivela complessità, a seconda della tipologia. Vini coerenti, morbidi, profumati e di assoluto valore territoriale.

CARATTERISTICHE

Etna Rosso Sant'Agathae Judeka, colore rosso rubino vivido. Al naso tocchi terrosi, uniti a ciliegia e glicine. Al palato fresco, fragrante, snello.

ABBINAMENTI

Etna Rosso Judeka è ottimo da abbinare con primi a base di sughi di carne, formaggi freschi e carni bianche e rosse alla griglia.

REGIONE: SICILIA

ZONA DI PRODUZIONE: ETNA

Sicilia

La Sicilia. Il grande vulcano caratterizza a livello paesaggistico e climatico la parte orientale di questa vasta isola, la più grande del Mediterraneo, in cui l'influenza del mare e dei venti, unita alla prevalenza di suolo collinare, offre una varietà di microclimi e territori che nel corso dei secoli si sono ricoperti di campi di grano, uliveti, agrumeti e vigneti. Il clima è generalmente molto caldo e secco, con l'eccezione dell'Etna, dove non è raro che nevichi anche in estate. Un viaggio ideale alla ricerca dei vini siciliani dovrebbe articolarsi in un'alternanza di visite a grandi aziende storiche e produttori più piccoli, molti dei quali coltivano in regime biologico o biodinamico e riescono a esprimere appieno il carattere dei loro Nero d'Avola e Frappato-che si trovano insieme nel Cerasuolo di Vittoria, unica DOCG dell'isola o Nerello Mascalese e Perricone tra i rossi e Catarratto, Zibibbo e Malvasia della Lipari tra i bianchi.

Il vino è l'elemento che unisce natura e cultura, e che potrebbe da solo fare da traino a un settore turistico di alto livello che in Sicilia cerca la stessa combinazione di arte, paesaggio e umanità.

Nerello mascalese

LA PIANTA

Il grappolo è grande, conico o piramidale, allungato e alto. L'acino è medio, ellittico, con buccia pruinosa, spessa e di colore blu chiaro. La produzione della pianta è abbondante ma non molto costante; le uve maturano tardivamente, attorno alla seconda decade di ottobre

IL VINO

Esclusivamente impiegato per la vinificazione, il Nerello Mascalese si può trovare da solo o in abbinamento ad altre uve, bianche o nere. Vinificato in assenza di vinacce, dà origine alla famosa "pesta in botte" della zona etnea. Lavorato in modo tradizionale dà un vino di colore rosso carico, con profumi intensi di viola, piccoli frutti rossi e spezie, dal gusto pieno, caldo e asciutto

Regione
Sicilia
Denominazione
Etna Doc
Uve
Nerello Mascalese
Colore
Rosso Rubino
Odore
Fruttato
Sapore
Elegante
Fresco
Gradazione (% vol.)
14.5
Contenuto
75 Cl

Fin dal primo momento Judeka è stata un’avventura, una sfida imprenditoriale che ha permesso a Cesare e Valentina di confrontarsi con il mondo vitivinicolo, affascinante ma anche duro e complesso.
“ Confrontarsi con altri imprenditori del settore vitivinicolo, ci ha permesso di imparare molto e di crescere professionalmente ”
Nel 2013, la giovane coppia di imprenditori è riuscita a realizzare il proprio sogno: creare una vera e propria cantina affiancando al vino tante altre eccellenze siciliane.
“La nostra passione è accudire i vigneti e i prodotti provenienti dal nostro territorio con impegno e con sacrificio. L’obiettivo è far conoscere la Sicilia delle cose giuste, meravigliose e buone ”.
Valentina e Cesare si occupano di fare conoscere i loro prodotti in tutto il mondo, e anche se viaggiare li affascina, sono sempre felici di tornare tra le loro colline a San Mauro.

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