Denominazione:Cannonau di Sardegna DOC
Uve:Cannonau 100%
Colore:Rosso Rubino
Odore:Aroma di fiori e frutta matura
Sapore:Caldo e asciutto con un buon grado di acidità
Gradazione alcolica:13.5,% vol.
Formato:75 Cl
Temperatura di servizio:16 - 18° C
Abbinamenti:Carni rosse , salvaggine
Piero Mancini è viticolture dal 1965 e nel tempo ha acquisito molteplici vigneti in diverse zone della Gallura. Sebbene la produzione sia incentrata sul Vermentino - vitigno che ha il riconoscimento dell'unica DOCG della Sardegna - non mancano altre varietà tradizionali: Moscato, Cannonau, ma anche gli internazionali, Cabernet Sauvignon e Merlot. La nuova cantina viene inaugurata nel 1989 e si affaccia sul Golfo di Olbia. Nel 2001 purtroppo scompare il fondatore. Da allora l'azienda viene gestita dalla moglie Marisa e dai figli Antonio, Alessandro e Laura. Presso la Tenuta Balajana, nel Comune di Luogosanto, è possibile visitare i vigneti e degustare i prodotti aziendali.
- Regione
- Sardegna
- Provenienza
- Italia
- Denominazione
- Cannonau di Sardegna DOC
- Uve
- Cannonau
- Gradazione (% vol.)
- 13.5
- Contenuto
- 75 Cl
- Tipologia
- Rosso