Falerno Del Massico Rosso DOC BIO Qaestio La Masseria 2018

  • DenominazioneDenominazione:Falerno del Massico DOC
  • UveUve:Aglianico e Piedirosso
  • ColoreColore:Rosso granato profondo
  • OdoreOdore:Note di frutta matura e spezie
  • SaporeSapore:Al palato è intenso e speziato
  • Gradazione alcolicaGradazione alcolica:14% vol.
  • FormatoFormato:75 Cl
  • Temperatura di servizioTemperatura di servizio:16 - 18° C
  • AbbinamentiAbbinamenti:Secondi di carne
Special Price 10,90 € Regular Price 13,90 €

La natura vulcanica dei terreni e la coltivazione condotta secondo i criteri dell’agricoltura biologica, permettono di raccogliere uve perfettamente mature e sane. Esclusivamente dalle nostre uve di Aglianico e Piedirosso, raccolte a mano e vinificate con cura artigianale, dopo un periodo di affinamento in fusti di legno, otteniamo il Falerno Rosso. Ha colore granato profondo, con riflessi violacei, il profumo è intenso e speziato, con ricordi di confettura di prugne e note tostate. Il gusto è corposo e armonico con retrogusto lungo e gradevole. Si consiglia di gustarlo alla temperatura di 18 -20 °C . Raccolta manuale. Acinellazione delicata e selezione su tavolo vibrante seguita da macerazione delle bacche ad una temperatura di 25-26° C per circa 20/25 giorni. Durante la fermentazione si eseguono alternativamente rimontaggi e “delestages”. Al termine della fermentazione alcolica ha luogo la fermentazione malolattica. L’affinamento richiede circa 12 mesi e avviene in botti grandi e piccoli carati di rovere, prima di essere messo in commercio matura in bottiglia per altri 6 mesi.

Informazioni Tecniche
Contenuto 75 Cl
Regione Campania
Odore Fruttato
Colore Rosso Rubino
Tipologia Rosso
Uve Aglianico
Provenienza Italia
Denominazione Falerno del Massico DOC
Sapore Armonico
Manufacturer La Masseria Di Sessa
Scrivi La Tua Recensione
Stai valutando:Falerno Del Massico Rosso DOC BIO Qaestio La Masseria 2018
Il tuo voto
To Top