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- Denominazione:Falerno del Massico DOC
- Uve:Aglianico e Piedirosso
- Colore:Rosso granato profondo
- Odore:Note di frutta matura e spezie
- Sapore:Al palato è intenso e speziato
- Gradazione alcolica:14% vol.
- Formato:75 Cl
- Temperatura di servizio:16 - 18° C
- Abbinamenti:Secondi di carne
La natura vulcanica dei terreni e la coltivazione condotta secondo i criteri dell’agricoltura biologica, permettono di raccogliere uve perfettamente mature e sane. Esclusivamente dalle nostre uve di Aglianico e Piedirosso, raccolte a mano e vinificate con cura artigianale, dopo un periodo di affinamento in fusti di legno, otteniamo il Falerno Rosso. Ha colore granato profondo, con riflessi violacei, il profumo è intenso e speziato, con ricordi di confettura di prugne e note tostate. Il gusto è corposo e armonico con retrogusto lungo e gradevole. Si consiglia di gustarlo alla temperatura di 18 -20 °C . Raccolta manuale. Acinellazione delicata e selezione su tavolo vibrante seguita da macerazione delle bacche ad una temperatura di 25-26° C per circa 20/25 giorni. Durante la fermentazione si eseguono alternativamente rimontaggi e “delestages”. Al termine della fermentazione alcolica ha luogo la fermentazione malolattica. L’affinamento richiede circa 12 mesi e avviene in botti grandi e piccoli carati di rovere, prima di essere messo in commercio matura in bottiglia per altri 6 mesi.
Contenuto | 75 Cl |
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Regione | Campania |
Odore | Fruttato |
Colore | Rosso Rubino |
Tipologia | Rosso |
Uve | Aglianico |
Provenienza | Italia |
Denominazione | Falerno del Massico DOC |
Sapore | Armonico |
Manufacturer | La Masseria Di Sessa |