Ferrato Rosso La Ferriera 2013
Denominazione:Lazio I.G.T
Uve:Cabernet Sauvignon, Syrah, Petit Verdot
Colore:Rosso Rubino Intenso
Odore: Fruttato, con note di frutta rossa e sottobosco
Sapore:Tannini molto setosi, morbido, vino caldo e rotondo
Gradazione alcolica:13.5% vol.
Formato:75 Cl
Temperatura di servizio:18 - 20° C
Abbinamenti:Selvaggina, formaggi stagionati
Ferrato Rosso La Ferriera si ottiene dalla vinificazione di uve Cabernet Sauvignon e Syrah, nelle colline laziali, luogo favorevole alla giusta maturazione delle uve

LA PIANTA
Ha foglia media, pentalobata e dentellata; grappolo medio-piccolo, oblungo, cilindro-piramidale, di buona compattezza, con un'ala spesso evidente; acino di dimensioni medie, quasi rotondo, con buccia molto resistente, blu-nera con sfumature violacee, ricca di pruina. La polpa è astringente, con sapore di viola e sorba. L'epoca di maturazione è medio-tardiva (prima metà di ottobre).
IL VINO
Il Cabernet Sauvignon è un vitigno in grado di produrre intensi già nel colore, ricchi di tannini e sostanze aromatiche, capaci di lungo invecchiamento; grazie alla grande struttura di questo vitigno, si possono osare lunghe macerazioni e affinamento in legno, soprattutto rovere francese, che gli consentono di esprimere nel tempo un bouquet complesso e affascinante.
- Regione
- Lazio
- Provenienza
- Italia
- Denominazione
- Lazio IGT
- Uve
- Aglianico
- Gradazione (% vol.)
- 13.5
- Contenuto
- 75 Cl
- Tipologia
- Rosso