Utilizziamo i cookie per migliorare la tua esperienza. Per ottemperare alla nuova direttiva e-Privacy, dobbiamo chiedere il tuo consenso all'impostazione dei cookie. Scopri di più.
- Denominazione: Benevento IGT
- Uve:100% Fiano
- Colore:Giallo Paglierino
- Odore: Elegante e pulito, con aromi di frutta gialla e mandorla
- Sapore:Caldo, Sapido, Pieno e Delicato
- Gradazione alcolica:13,5% vol.
- Formato:75 Cl
- Temperatura di servizio:10 - 12° C
- Abbinamenti:Ottimo con crostacei,pesce alla griglia, formaggi freschi, spaghetti allo scoglio
Attorno alla imponente costruzione in pietra calcarea bianca crescono i vigneti di Falanghina e di Aglianico, i primi sotto i 380 metri sopra il livello del mare, l’Aglianico cresce a quote immediatamente superiori. Gli impianti sono a densità di settemila piante per ettaro. Producono 70 quintali per ettaro. Sono tutti inerbati e con sistemi di coltivazione biologica. Nei registri dell’Avalos, Principi di Montesarchio e Pescara e Marchesi del Vasto, conservati nel palazzo d’Avalos in via dei Mille a Napoli, è attestato che la famiglia Cecere coltivava a vigneto e produceva vino nei casali di Montesarchio già nel 1576.
CARATTERISTICHE
Fiano di Masseria Frattasi si presenta alla vista con un colore Giallo Paglierino, al naso si dimostra un vino elegante e pulito, con aromi di frutta gialla e mandorla. Al palato è un vino caldo, sapido, pieno e delicato
ABBINAMENTI
Ottimo con crostacei,pesce alla griglia, formaggi freschi, spaghetti allo scoglio
Contenuto | 75 Cl |
---|---|
Regione | Campania |
Odore | Fruttato |
Colore | Giallo Paglierino |
ean13 | 8051418511376 |
Uve | Fiano |
Sapore | Sapido |
Manufacturer | Masseria Frattasi |